Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками — лучший вариант первого блюда: смачный, сытный и сразу легкий. Таковой супчик отлично подойдет для восстановления сил после долгого трудового денька либо даже заболевания. Рецептами супа из курицы с клецками делится Страна Советов.
Как приготовить суп с клёцками? Рецепт изготовления
Вот один из самых обычных рецептов такового супа.
Нужные ингредиенты:
- курица (грудка либо окорочок) – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- темный перец-горошек – 8-10 горошин
- лавровый лист – 3-4 листочка
- зелень укропа, соль – по вкусу
Метод изготовления:
- курицу моем и кладем в немного подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения и аккуратненько снимаем пену. Варим курицу приблизительно 20 минут с момента закипания на среднем огне. Процеживаем бульон через сито. Аккуратненько снимаем мясо с костей, нарезаем кусками и кладем назад в бульон;
- очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минутки;
- выкладываем зажарку в бульон, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец, варим приблизительно 5-7 минут;
- добавляем в бульон клецки и на медленном огне провариваем их 5-6 минут.
Перед подачей на стол достаем из супа лавровый лист и посыпаем его мелко нарубленной зеленью укропа.
Куриный суп с клецками (кнейдлах)
Куриный суп с клецками (кнейдлах), изготовленными из мацы, — это обычное блюдо еврейской кухни.
Нужные ингредиенты:
- курица (разделанная) – 1-1,5 кг
- черешки сельдерея — 3-5 шт
- морковь — 3-5 шт
- большой репчатый лук — 2-3 шт
- маленькой корень пастернака — 1 шт
- рубленая зелень петрушки — 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа — 2-3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, куркума — по вкусу
Метод изготовления:
- рубим курицу на куски и выкладываем в огромную кастрюлю. Лук надрезаем в нижней части крестом, не очищая. Корень пастернака разрезаем напополам, сельдерей и морковь нарезаем толстыми кружочками. Кладем овощи в кастрюлю, где уже лежит курица, добавляем половину укропа, петрушку и куркуму. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3-4 л воды, ставим на огнь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огнь и варим 2-3 часа, снимая с бульона пену;
- готовим клецки и выкладываем их (по 2-3 штуки) по тарелкам;
- нагреваем суп, добавляем в него оставшийся укроп и размельченный чеснок. Заливаем клецки жарким супом.
Клёцки для супа — рецепт
Клецки из муки
Нужные ингредиенты:
- яичка – 1 шт
- прохладная вода – 5-7 ст. л.
- мука (сколько «возьмет» тесто)
- соль – щепотка
Метод изготовления:
- соединяем яичко, муку, воду и соль, кропотливо перемешиваем до получения липкого и не очень крутого теста. Если оно вышло очень густое, добавляем еще немножко воды;
- делать клецки удобнее всего 2-мя ложками: обмакнув ложку в прохладную воду, набираем в нее тесто и сталкиваем 2-ой ложкой в кипящий бульон. При варке клецки будут возрастать в объеме, потому не следует делать их очень большенными;
- варим их 5-6 минут при слабеньком кипении.
Клецки из мацы
Нужные ингредиенты:
- мука из мацы среднего помола — 175 г
- яичка — 2 шт
- большой репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — 3 ст. л.
- рубленая зелень петрушки — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Метод изготовления:
- яичка немного взбиваем и перемешиваем в большой миске с мукой, растительным маслом, размельченным чесноком, петрушкой и луком, натертым на маленькой терке. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду и замешиваем тесто до смеси мягенькой густой пасты. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут;
- в отдельной кастрюле кипятим воду. Влажными руками скатываем из теста для клецек шарики и опускаем их в кипящую воду. Уменьшаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и варим их в течение 15-20 минут. Готовые клецки вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку;
- минут через 20, когда клецки станут плотными, кладем по 2-3 штуки в каждую тарелку. Суп разогреваем, добавляем в него.
Как приготовить суп с клецками