Курник в мультиварке — рецепт приготовления
Курник в мультиварке выходит смачным и сытным из хоть какого теста. Сейчас мы представим традиционный вариант, который можно подавать и к обеденному, и к торжественному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается мало подольше, ежели в духовом шкафу. Более того, из-за малеханького поперечника емкости курник в мультиварке выходит маленьких размеров. Если же вы желаете сделать такое блюдо для множества людей, то вам придется выпекать несколько изделий попеременно.
Пошаговый рецепт курника в мультиварке
До того как испечь смачный и сытный пирог, следует отлично замешать базу и приготовить начинку. Для изготовления теста нам будет нужно:
- кефир хоть какой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
- масло свежее сливочное – 190 г;
- густая 30%-ная сметана – 120 мл;
- яичко куриное – 1 шт.;
- поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
- песок сладкий – полная большая ложка;
- сода столовая (гасить не нужно) – 2/3 малеханькой ложки;
- мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).
Процесс замешивания теста
Курник в мультиварке лучше делать на базе кефира и масла. Ведь конкретно такое тесто стремительно замешивается, а после недолговременного выпекания становится мягеньким и ласковым. Таким макаром, для изготовления базы следует немного подогреть кефир либо прокисшее молоко, а потом погасить в нем столовую соду, разбить яичко, добавить сладкий песок, густую сметану и поваренную соль. Все нареченные ингредиенты требуется размешать и бросить в стороне. Тем временем нужно заняться подготовкой 2-ой части теста. Для этого следует стопроцентно оттаять сливочное масло при комнатной температуре, а потом перетереть его руками совместно с просеянной мукой. Получившуюся крошку нужно всыпать в яично-молочную массу и замесить эластичное тесто. По мере надобности в него можно дополнительно всыпать пшеничную муку (если база прилипает к рукам).
Курник в мультиварке готовится не очень длительно, чего не скажешь о подготовительной подготовке теста и внутренности. Ведь после того как кефирная база будет кропотливо замешана, ее следует поместить в мешочек либо завернуть в пищевую пленку, а потом выдержать в холодильной камере более 2-ух часов. Такая процедура сделает тесто более жестким, что существенно упросит процесс формирования пирога.
Нужные составляющие для внутренности
Чтоб не тратить время зря даром, пока тесто находится в холодильнике, следует заняться изготовлением благоуханной внутренности. Для этого нужно приготовить такие продукты:
- филе курицы замороженное либо охлажденное – 350 г;
- картофельные клубни маленькие – 5 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- шампиньоны консервированные (можно свежайшие) – 210 г;
- свежайшую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – по пучку;
- растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки грибов и лука);
- соль маленькую морскую, красноватый молотый перец – по вкусу.
Подготовка товаров
Перед тем как приготовить курник в мультиварке, требуется кропотливо обработать все обретенные ингредиенты для внутренности. Для этого следует взять маленькую куриную грудку, стопроцентно ее оттаять, если она была заморожена, а потом отделить филейную часть от костей и кожи и не очень мелко порезать. Дальше нужно почистить маленькие картофельные клубни, сладкие репчатые луковки и порезать их на мелкие кубики. Что касается консервированных шампиньонов, то их следует нашинковать на тонкие пластинки.
Кстати, для изготовления такового пирога можно использовать и свежайшие грибы, ведь в итоге все они равно будут подвергаться термообработке.
Процесс обжаривания части ингредиентов
Чтоб курник в современном кухонном устройстве вышел смачным, сытным и благоуханным, размельченные грибы и лук рекомендуется заблаговременно обжарить. Для этого нареченные ингредиенты нужно выложить в чашу мультиварки, влить к ним незначительно рафинированного масла и всыпать пару щепоток соли. Смешав все составляющие, устройство следует поставить в режим жарки на 20 минут. По прошествии сих пор грибы с луком должны стать мягенькими и покрыться золотистой корочкой.
Как верно сформировывать пирог?
После того как тесто дойдет до подходящей смеси в холодильной камере, его следует поделить на две части, одна из которых должна быть мало больше. Данную половину требуется раскатать в круглый лист шириной до полутора см. Его необходимо выстелить в чашу устройства. Смазывать маслом поверхность емкости не следует, потому что ранее в ней обжаривались грибочки.
Чтоб уместить всю начинку на базе, ее края нужно поднять так, чтоб их высота была около 6-7 см. Дальше на поверхность теста требуется выложить ½ часть размельченного картофеля, заблаговременно сдобренного солью и красноватым перцем. В свою очередь на овощи следует поместить размельченные куриные грудки, которые нужно также обсыпать специями, жареные шампиньоны с репчатым луком, рубленую зелень (петрушку, укроп, лук-порей) и остаток картофеля. После чего все составляющие требуется плотно придавить рукою, а сверху закрыть 2-ой частью раскатанной базы. Чтоб таковой пирог вышел не только лишь смачным, да и прекрасным, его края рекомендуется аккуратненько «заплести» в косичку.
Термообработка всего изделия
Курник в мультиварке «Редмонд» должен готовиться в режиме выпечки в течение 70-80 минут. По прошествии сих пор пирог лучше испытать на вкус. Если картофель как и раньше жестковат, то выставленное время следует прирастить еще на несколько минуток.
Верная подача пирога к столу
Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Но время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.
После того как смачный и благоуханный курник станет румяным, его следует аккуратненько вытащить из чаши и расположить на большой тарелке. Дальше пирог нужно разрезать на маленькие порционные кусочки прямо в жарком виде и подать к столу совместно с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!