Что бы ни гласили старенькые и «умудренные кулинарным опытом» люди, а кухонные аксессуары призваны облегчить нам жизнь и сберечь время. А поэтому не страшитесь ими воспользоваться. Некие приспособления дают возможность поджарить практически без использования жиров, что совершенно для диетического питания. А другие, как к примеру, аэрогриль, воссоздают условия мангала либо ростера в городской квартире – и это без долгого разжигания дров и выедающего глаза дыма! Но чтоб блюдо вышло практически как на пикнике, необходимо пристально прочитать аннотацию и выяснить, как готовить в аэрогриле.

В особенности аппетитной в этом кухонном приборе выходит курятина. Ее можно готовить полностью, а можно сделать шашлык – в особенности, когда планы выкарабкаться на природу разладил внезапный дождик. В большинстве марок этих гаджетов в набор заходит книжечка, где, кроме аннотации по использованию, прилагаются разные рецепты изготовления в аэрогриле. Непременно почитайте, сколько времени требуется конкретно вашему агрегату, чтоб выпечь сочную и благоуханную курочку. Но, в принципе, общий процесс изготовления тушки полностью остается всегда постоянным.

Разглядим для примера, как делать такое блюдо, как фаршированные куры в аэрогриле. Три дольки чеснока выжать через пресс, смешать с 3 ложками майонеза, посолить-поперчить, добавить также 2 ложечки сладостной паприки и рубленую зелень укропа и базилика. Таким чесночным майонезом натереть тушку птицы снаружи и изнутри, бросить промариноваться. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать тонкими ломтиками, а луковку – кольцами.Если яблоко сладкое, можно добавить несколько кружков лимона. Уложить лук, яблоко и цитрус в брюхо тушки. На дно чаши аэрогриля установить низкую решетку и уложить на нее птицу. Запекать час и 20 минут при 200 С. Если вы боитесь, что блюдо выйдет суховатым, можно налить на дно чаши мало воды с уксусом либо пива, но так, чтоб уровень воды не достигал решетки. Во время процесса необходимо смотреть, не пригорает ли. Может, нужно ее перевернуть либо полить очень зарумянившиеся бочка пивом или выделившимся соком.

Фаршированные куры в аэрогриле могут быть приготовлены и «с продолжением». После того как птица на сто процентов пропеклась, достаем ее из агрегата. Выскребаем брюшко и размалываем ставшие мягенькими лимон, лук и яблоко в блендере. К этой массе добавляем свежайшую рубленую зелень, заливаем сметаной и получаем нежнейший соус.

Когда куры в аэрогриле запекаются, очень принципиально учесть расстояние меж тушкой и стенами и днищем агрегата. Чем больше оно будет, тем активнее будут действовать волны жара и тем лучше пропечется мясо. Если птица большая и занимает собою практически весь барабан, повысьте время термической обработки на 10-15 минут, а температуру выставьте на 250 С. Если же вы готовите окорочка либо крылышки, то уменьшите время до получаса при 250 С.

Куры в аэрогриле могут быть изготовлены по-разному. К примеру, шашлык из их выходит никак не ужаснее, чем на реальных угольях. Мясо, как обычно, нарезаем и маринуем. Потом филе насаживаем на шампуры с кольцами лука, помидорами либо кусками сладкого болгарского перца. Шпажки устанавливаем в аэрогриль и включаем устройство на 250 С, а его таймер – на 20 минут. Машине доверять вполне нельзя. Если вы видите, что курятина запеклась отлично, не ожидайте окончания процесса «по аннотации». Доставайте и подавайте благоуханное смачное блюдо на стол. Приятного аппетита!