Квас питьевой
Квас отлично снимает жажду, содействует пищеварению, благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Знали секрет его изготовления и в Польше, и в Литве, но реальную популярность квас захватил на Руси. Квас и до настоящего времени остается одним из самых фаворитных прохладительных напитков.

Квас питьевой

Для изготовления Вам пригодится:

  • сухари ржаные — 200 г
  • вода — 3 л
  • дрожжи свежайшие — 10 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • изюм — горсть
  • мята — по вкусу
  • чабрец — по вкусу

Изготовление

Сухари залейте жаркой водой, накройте крышкой и настаивайте в течение 8 часов.

Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, изюм, сахар, мяту и чабрец, все размешайте и поставьте в теплое место для брожения на день.

Жидкость слейте, часть закисшего хлеба удалите, добавьте новых сухарей, изюма и сахара.

Залейте прохладной водой, отлично размешайте и оставьте для брожения в холодном месте.

Перед подачей на стол процедите и охладите.