Квас питьевой
Квас отлично снимает жажду, содействует пищеварению, благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Знали секрет его изготовления и в Польше, и в Литве, но реальную популярность квас захватил на Руси. Квас и до настоящего времени остается одним из самых фаворитных прохладительных напитков.
Квас питьевой
Для изготовления Вам пригодится:
- сухари ржаные — 200 г
- вода — 3 л
- дрожжи свежайшие — 10 г
- сахар — 3 ст.л.
- изюм — горсть
- мята — по вкусу
- чабрец — по вкусу
Изготовление
Сухари залейте жаркой водой, накройте крышкой и настаивайте в течение 8 часов.
Добавьте дрожжи, разведенные теплой водой, изюм, сахар, мяту и чабрец, все размешайте и поставьте в теплое место для брожения на день.
Жидкость слейте, часть закисшего хлеба удалите, добавьте новых сухарей, изюма и сахара.
Залейте прохладной водой, отлично размешайте и оставьте для брожения в холодном месте.
Перед подачей на стол процедите и охладите.