Квашеная капуста быстрого приготовления. Необычные рецепты
«Квашеная капуста резвого изготовления, для каких целей она нужна, с меня хватит и обыкновенной!» — произнесет неопытная хозяйка.
Если вы думаете так же, то много теряете. Капуста резвого засола хороша к столу не только лишь когда кончаются осенние припасы. Испробовать это овощное лакомство будут рады и ваши домочадцы, и гости, приглашенные на какое-нибудь семейное торжество. Да-да, не удивляйтесь. Такое обыденное, казалось бы, блюдо в опытных руках и с добавлением других овощей становится смачным и очень красочным, напоминающим полотна импрессионистов, украшением хоть какого стола. А еще рядовая белокочанная капуста при заквашивании сохраняет весь набор нужных параметров и дополнительно обогащается за счет соответственных добавок: пряностей, травок и овощей. Включение меда в рецептуру еще больше увеличивает лечебные характеристики конечного продукта.
Большущее преимущество быстроквашеной капусты перед обычной также и в том, что ее можно готовить в хоть какое время года, и к употреблению она годится уже на 2-ые день. Небольшой совет: выбирайте рецепты десертной капусты с теми компонентами, которые вам нравятся. Хотя… можно и поэкспериментировать и испытать что-то совершенно непривычное.
Квашеная капуста резвого изготовления с виноградом и базиликом
Капуста – 3 кило, виноград – 1,5 кг, свежайший базилик – 150 г (либо по вкусу), морковь — 300 г.
Капуста и морковь тонко шинкуется и укладывается слоями в приготовленную тару, переслаивается виноградом и базиликом. Заливается кипящим веществом в расчете: на литр воды 15 гр. соли и 100 гр. меда, и накрывается воздухопроницаемой крышкой. При желании соль можно не использовать. Через день капуста готова.
Квашеная капуста резвого изготовления «Мозаичное панно»
Капуста – 3кг, красноватый и желтоватый сладкий перец – по 300 г, зелень петрушки – 150г, мед – полтора стакана, соли –1 столовая ложка, но можно и без нее, вода кипяченая — 1,5 л.
Все овощи кропотливо приготовить: удалить вялые и очень грязные части, помыть. Перец порезать кубиками, капусту нашинковать, зелень мелко нарубить. Все смешать и плотно утрамбовать в банку. Мед развести в воде, добавить соль, приобретенным веществом залить заготовку. Закрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в холод.
Квашенная капуста стремительная с грушами
Капуста – 1,5 кило, груши – 0,5 кило, мед либо сахар – 100г, уксус яблоковый – 25г, соль – 7 г.
Приготовить груши: промыть, вырезать серединку и порезать дольками. Потом их необходимо сварить с сахаром, солью и уксусом. Раздельно приготовить кипящий рассол в расчете: на литр воды 15 гр. соли, 200 гр. меда, яблокового уксуса – 50 гр. Достаточно большенными ломтями порезать капусту и уложить в посуду, переслаивая грушами с сиропом. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в прохладное место.
Квашеная капуста резвого изготовления «Солнышко»
Капуста – 3 кило, желтоватый сладкий перец – 1,5 кг, 1 лимон.
Перец нарезаем большими кусочками, лимон – кольцами. Капусту тонко шинкуем и переслаиваем приготовленными овощами. Утрамбовывать не нужно, укладываем все в тару рыхло. Заливаем все кипящим рассолом как в 1-ом рецепте. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и ставим на холод.
Квашенная капуста стремительная с хреном и медом
Капуста – 1,5 кило, корешки хрена – 50 -70 г, мед – четверть стакана.
Хрен кропотливо промываем и мелко натираем. Капусту тонко шинкуем и перемешиваем с приготовленным хреном и медом. Плотно укладываем в банку, накрываем незапятанной хлопчатобумажной тканью и ставим под гнет. На холод ставить не нужно, капусту держим 3-4 денька при комнатной температуре до готовности. Храним в холодильнике.
Все рецепты квашеной капусты резвого изготовления, предложенные выше, очень смачны и необыкновенны. А хозяйка, которая предложит своим гостям новое блюдо, по праву будет считаться истинной искусницей. Потому не откладывайте в длинный ящик апробацию приглянувшегося вам рецепта, дерзайте и экспериментируйте с обычными продуктами. Приятного всем аппетита!