Лагман: азиатское блюдо с душой
Лагман – очень сытное и смачное блюдо азиатской кухни. Его основой является особая лапша, приготовленная по особенному рецепту. У реальных мастеров кулинарного искусства эта лапша может достигать 5 метров. В неких заведениях рецепт лагмана употребляют для изготовление первого блюда. Другие же готовят его как гарнир. Следует придерживался всех тонкостей изготовления лагмана. Ведь в неприятном случае у вас может могут получится обыденные макароны с мясом.
Как верно готовить лагман?
В дорогих ресторанах перед тем как готовить лагман, изготавливают лапшу для него. Пищевая промышленность облегчила жизнь хозяек. Сейчас макаронные изделия для азиатского блюда продаются в полуготовом виде. При всем этом принципиально не спутать их с пастой, спагетти либо обыкновенной лапшой. Еще больше принципиальным шагом в изготовлении блюда является подлива. Конкретно она играет главную роль в формировании вкуса. Для ее изготовления очень принципиально отыскать азиатские приправы. Рекомендуется запастить тмином, паприкой, кориандром, луком-джусаем. Овощи для деликатеса используйте свежайшие.
Изготовление наивкуснейшего лагмана по-узбекски
Блюдо очень обожают представители сильной половины населения земли и малыши. Потому приготовьтесь подкармливать родных добавкой.
Нужные ингредиенты:
- лапша для логмана – 1 упаковка
- говядина – 500 г
- лук – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- стручковая фасоль – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- шпинат
- тмин
- кориандр
- парика
- соль
- зелень
Метод изготовления
- Для начала кропотливо моем овощи. Потом нарезаем их кусками средних размеров. Помидор, перец измельчаем соломкой. Мелко шинкуем репчатый лук. Выдавливаем чеснок в чесночнице. Нарезаем шпинат и подготавливаем стручковую фасоль.
- Ставим на большой огнь сковороду с растительным маслом. Когда она отлично нагреется, добавляем нарезанную кубиками либо соломкой говядину. Добавляем специи, но не солим, чтоб не высушить. Принципиально обжарить мясо на большенном огне до образования золотистой корочки. А потом прикрутить огнь, добавить воды и отлично протушить говядину.
- Нарезанный лук добавляем на сковороду.
- После того как лук пустил сок, отправляем на сковороду помидоры, перец и чеснок. Отлично перемешиваем все составляющие. Готовим, пока овощи на сто процентов не размякнут. Приблизительно через 5-10 минут добавляем шпинат и стручковую фасоль. В очередной раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Если на сковороде будет не достаточно воды, добавьте малость бульона либо обыкновенной чистой воды. Солим.
- В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу. Потом смешиваем содержимое сковороды с содержимым кастрюли. Изготовление лагмана можно окончить и по-другому. Выложить на прекрасное блюдо слой лапши, полить его мясной заправкой, сверху снова уложить лапшу и мясо. Посыпать зеленью. Такое блюдо можно смело подавать на торжественный стол.
Если блюдо вам придется по нраву, с течением времени вы можете научиться готовить лапшу для лагмана дома. Добавлять в азиатское блюдо можно и другие ингредиенты. Некие хозяйки кладут в лагман баклажан, картофель, кабачки, капусту. Кто-то употребляет баранину заместо говядины. Вобщем, любые варианты изготовления – это отход от классики. Как готовите лагман вы?