Лагман — рецепт по-узбекски

Лагман представляет собой особую лапшу, приправленную необыкновенной поджаркой и целым набором благоуханных специй. Данное блюдо к нам пришло из Средней Азии и уже издавна сразило своим увлекательным и особенным вкусом. Не считая того, оно к тому же очень универсально: можно подавать как на обед, так и на ужин. Его очень нередко делают крымские татары, жители страны восходящего солнца, узбеки и китайцы.

Готовить блюдо легко, но есть некие правила. Принципиально не перевоплотить его в обыденный суп из лапши. Для этого необходимо соблюдать определенные пропорции, подбирать ингредиенты и верно следовать всем шагам, предусмотренным в рецепте лагмана.

Как верно готовить лагман? Самый принципиальная составляющая блюда — это даже не лапша, а соус. Он должен получиться не просто смачным, да и прекрасным, по-настоящему восточным и необычным. Непременно добавляются такие приправы: бадьян, темный и красноватый молотый перец, тмин, паприка и кориандр. Также приправляют луком-джусаем, но его редко удается приобрести. Поменять можно чесночными перьями.

Обычно рецепт лагмана подразумевает внедрение без помощи других приготовленной лапши. Но на данный момент современные производители предлагают широкий ассортимент уже готовых изделий. Что касается мяса, то определенных требований нет. Подойдет баранина, свинина либо говядина. Многие готовят более диетический лагман из курицы.

Лагман: традиционный рецепт по-узбекски

Лагман — рецепт по-узбекски

Это неописуемо насыщенный вид лагмана. Изготовление включает внедрение целого букета разных специй и овощей. Не пугайтесь огромного количества ингредиентов, мы тщательно поведаем, как приготовить лагман верно!

Лагман — рецепт по-узбекски

Нужные ингредиенты:

  • говяжье либо баранье мясо — 400 г
  • лапша — 0,5 кг
  • лук — 2 шт
  • чили — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты — 2 шт
  • фасоль стручковая — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • соль, зелень, смесь перцев

Лагман — рецепт по-узбекски

Метод изготовления:

  1. Порежьте лук, картофель и морковь кубиками. Томаты обдайте кипяточком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте также кубиками.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой, фасоль поделите на куски (приблизительно 3 см), а чеснок мелко нарубите. Один чили измельчите как можно мельче ножиком, а 2-ой пока отложите в сторону.
  3. Разогрейте масло в глубочайшей кастрюле (лучше – казане) и прожарьте мясо на маленьком количестве растительного масла. Добавьте лук и пассируйте. Потом всыпьте фасоль, картофель, морковь.
  4. После того как овощи отлично потушатся, добавьте к ним томаты, сладкий перец, чили, чеснок и посыпьте специями. Пока с огня не снимаем. Сейчас необходимо налить воду в таком количестве, чтоб все продукты были покрыты. Готовим лагман еще минут 15, а позже солим. Через пару минут казан необходимо убрать с плиты и бросить настаиваться.
  5. Лапшу отварите, полейте соусом и подавайте на стол.

Лагман — рецепт по-узбекски

Сейчас вы понимаете, как варить лагман, и можете изумить собственных близких необыкновенным лакомством!

Советы

Лагман — рецепт по-узбекски

Несколько советов для начинающих лагманщиков:

  • чтоб вышло вправду эластичное тесто на лапшу, его необходимо как можно лучше растянуть. Если оно рвется при натягивании, то означает еще необходимо месить и тянуть. Крутите его в руках, собирайте в жгут, стучите по столу;
  • когда тесто тянется на расстояние вытянутых рук, отщипывайте маленькие его части. Чузма должна получиться приблизительно как узкий провод;
  • сваренное тесто должно остаться достаточно жестким, не переварите.

Лагман — рецепт по-узбекски

Обучайтесь и у вас все непременно получится!