Одним из фаворитных блюд Средней Азии считается лагман. Узбекский рецепт блюда непременно готовится из «правильной лапши». Это секрет смачного лагмана.

Лагман: узбекский рецепт приготовленияКак верно приготовить узбекский лагман?

Для начала необходимо замесить тесто для лапши. Для этого вы должны взять муку, яичка, соль, соду и растительное масло. Количество ингредиентов находится в зависимости от того, сколько готового блюда вы желаете получить. Расчет ведите, исходя из того, что на килограмм муки нужно 2 яичка и 1,5 стакана воды. Замесите тесто, не добавляя в него масло и соду, и оставьте на час. Пока оно расстаивается, займитесь остальным.

Готовим подливу

Основой блюда лагман (узбекский рецепт) является мясная полива с овощами. Приготовить ее можно, используя хоть какое мясо. Но обычный рецепт изготовления лагмана по-узбекски делается из баранины. Возьмите полкило мякоти, капусту, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и лавровый лист. Овощи сможете использовать в любом количестве и составе: что-то добавить, к примеру болгарский перец, что-то исключить. Хорошо будет приобрести малость курдючного жира, который дастЛагман: узбекский рецепт приготовления блюду особенный вкус и питательность. Если такового не нашлось, то сможете использовать обыденное растительное масло. Мясо нарежьте на однообразные некрупные куски. Обжарьте в растопленном жиру. Нашинкуйте лук и присоедините к мясу. Туда же отправьте чеснок, томаты, болгарский перец и баклажаны. Постарайтесь все порезать на схожие куски. Так блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным. После того, как овощи и мясо обжарились, залейте их водой (она должна покрыть продукты), доведите до закипания. Посолите, положите специи и капусту. Подливу нужно тушить до готовности.

Лагман. Узбекский рецепт: раскатываем тесто 

Приготовить тесто к раскатке необходимо последующим образом. Разведите в половине стакана Лагман: узбекский рецепт приготовленияводы ложечку соли и пол-ложечки соды. Обмажьте веществом тесто. Обомните его. Сейчас отщипывайте от теста маленькие куски (размером с грецкий орешек) и раскатывайте на длинноватые «палочки». Каждую из их смажьте маслом и растяните длиной в один метр. Это делается так: жгут необходимо взять за оба конца, равномерно тянуть и немного отбивать серединой об стол. После того как поперечник лапши вас начал устраивать (он идентичен с поперечником от стержня шариковой ручки), сможете браться за вторую «палочку». Как будет готова 1-ая партия, закиньте ее в кипяточек. Воды должно быть много, чтоб лапша не слиплась. Варить ее необходимо менее 5 минут. Потом отбросьте ее на дуршлаг, помойте прохладной водой.

Лагман (узбекский рецепт): подаем к столу

Практически все процессы изготовления завершены. Подлива к тому времени, как сварится лапша, должна оказаться готовой. В глубокую тарелку выложите маленькое количество лапши, добавьте пару половников подливы. Сверху щедро посыпьте зеленью — блюдо готово. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке

Современная техника позволяет приготовить узбекский лагман с мультиварке. Ингредиенты для подливы следует заложить в чашу и потушить в течение 1-1,5 часов. Лапшу можно поменять обыкновенными спагетти. Выложить в порционные тарелки макароны, залить их подливой и подать к столу.