Лагман: узбекский рецепт приготовления
Одним из фаворитных блюд Средней Азии считается лагман. Узбекский рецепт блюда непременно готовится из «правильной лапши». Это секрет смачного лагмана.
Как верно приготовить узбекский лагман?
Для начала необходимо замесить тесто для лапши. Для этого вы должны взять муку, яичка, соль, соду и растительное масло. Количество ингредиентов находится в зависимости от того, сколько готового блюда вы желаете получить. Расчет ведите, исходя из того, что на килограмм муки нужно 2 яичка и 1,5 стакана воды. Замесите тесто, не добавляя в него масло и соду, и оставьте на час. Пока оно расстаивается, займитесь остальным.
Готовим подливу
Основой блюда лагман (узбекский рецепт) является мясная полива с овощами. Приготовить ее можно, используя хоть какое мясо. Но обычный рецепт изготовления лагмана по-узбекски делается из баранины. Возьмите полкило мякоти, капусту, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и лавровый лист. Овощи сможете использовать в любом количестве и составе: что-то добавить, к примеру болгарский перец, что-то исключить. Хорошо будет приобрести малость курдючного жира, который даст блюду особенный вкус и питательность. Если такового не нашлось, то сможете использовать обыденное растительное масло. Мясо нарежьте на однообразные некрупные куски. Обжарьте в растопленном жиру. Нашинкуйте лук и присоедините к мясу. Туда же отправьте чеснок, томаты, болгарский перец и баклажаны. Постарайтесь все порезать на схожие куски. Так блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным. После того, как овощи и мясо обжарились, залейте их водой (она должна покрыть продукты), доведите до закипания. Посолите, положите специи и капусту. Подливу нужно тушить до готовности.
Лагман. Узбекский рецепт: раскатываем тесто
Приготовить тесто к раскатке необходимо последующим образом. Разведите в половине стакана воды ложечку соли и пол-ложечки соды. Обмажьте веществом тесто. Обомните его. Сейчас отщипывайте от теста маленькие куски (размером с грецкий орешек) и раскатывайте на длинноватые «палочки». Каждую из их смажьте маслом и растяните длиной в один метр. Это делается так: жгут необходимо взять за оба конца, равномерно тянуть и немного отбивать серединой об стол. После того как поперечник лапши вас начал устраивать (он идентичен с поперечником от стержня шариковой ручки), сможете браться за вторую «палочку». Как будет готова 1-ая партия, закиньте ее в кипяточек. Воды должно быть много, чтоб лапша не слиплась. Варить ее необходимо менее 5 минут. Потом отбросьте ее на дуршлаг, помойте прохладной водой.
Лагман (узбекский рецепт): подаем к столу
Практически все процессы изготовления завершены. Подлива к тому времени, как сварится лапша, должна оказаться готовой. В глубокую тарелку выложите маленькое количество лапши, добавьте пару половников подливы. Сверху щедро посыпьте зеленью — блюдо готово. Приятного аппетита!
Лагман в мультиварке
Современная техника позволяет приготовить узбекский лагман с мультиварке. Ингредиенты для подливы следует заложить в чашу и потушить в течение 1-1,5 часов. Лапшу можно поменять обыкновенными спагетти. Выложить в порционные тарелки макароны, залить их подливой и подать к столу.