Лапша из взбитого теста – рецепт изготовления

На 3—4 порции:

мука 200 г;

соль;

оливковое масло1 ст. л.;

яичка 4 шт.;

Лапша из взбитого теста – рецепт изготовления

Насыпьте половину всей муки в посуду, смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком. Дождитесь, пока поверхность консистенции станет гладкой, и добавьте малеханькими порциями еще муки, умеренно распределяя ее по всей поверхности теста и взбивая — продолжайте подсыпать муку и взбивать до того времени, пока тесто не станет густым.

Возьмите кастрюлю с огромным дном , налейте в нес воды, посолите и доведите до кипения. Потом убавьте нагрев так, чтоб вода только немного бурлила. Возьмите картонный рожок либо кондитерский мешок, наполните его тестом, высшую часть плотно зажмите рукою, чтоб тесто не вытекло, а если вы пользуетесь картонным рожком, то отрежьте у него носик, чтоб вышло отверстие поперечником менее 5 мм. и, продолжая держать в одной руке высшую часть, установите мешок прямо над поверхностью воды и надавите на него другой рукою.

Как струя теста достигнет длины 7,5—12 см, ослабьте нажим, чтоб тесто отделилось. Перемещайте носик кондитерского мешка над водой, стараясь не попасть тестом на уже сделанную лапшу. Повысьте нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 секунд либо же до того времени, пока вода опять не вскипит. Потом сразу отбросьте лапшу на дуршлаг и слейте воду.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!