Латвийский салат и английский пунш
Если Вы желаете варьировать собственный стол, но не растрачивать на это много времени и сил, воспользуйтесь рецептами латвийского салата и британского пунша.
Латвийский салат «;Рассолс»;. Ничего более сытного не придумаешь: вареный картофель, маринованные огурцы, очищенные яблоки, вареную свинину, сельдь и яичка порезать ломтиками, сдобрить сметаной. Добавить горчицу и хрен.
Таковой славный салатик прекрасно «;идет»; наутро после бурной вечеринки. В особенности если за ранее испить стакан очень сладкого крепкого чая с лимоном.
Через полчаса после чего завтрака (чай-салат) Вы будете «;как огурчик»;!
Если же у Вас есть время в течение денька сделать британский пунш, то Вы почувствуете себя совершенно отлично и будете готовы к новым подвигам. Пунш делается так:
на 12 порций — 500 мл. бренди, 250 мл. рома, 250 мл. арка, 250 мл. кюрасао, 1 л. чайного настоя, 3 лимона, 1 апельсин, 250 г. сахара.
Порезать тонкими кружочками 1 лимон и 1 апельсин, положить в кастрюлю, добавить сок 2-х лимонов, а потом вкупе с остальным составом подогреть, но не кипятить. Пунш можно пить и жарким, и прохладным.