Лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Чтоб организовать легкий перекус либо закуску для торжественного стола, нередко употребляют лаваш (в духовке запекают либо просто рулетом сворачивают). Что касается внутренности, она может быть разной. Все находится в зависимости от того, зачем готовится рулет и какие продукты имеются в наличии.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот превосходный рулет отлично подойдет в качестве закуски к пиву, также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственным недочетом такового рулета является высочайшая калорийность. На 2 листа узкого лаваша будет нужно по 200 граммов сыра и ветчины, незначительно кетчупа и майонеза, также любые овощи (в эталоне — помидор, болгарский перец, зеленоватый лук, петрушка). Из этих ингредиентов выходит два рулета, для изготовления 1-го необходимо брать половину товаров.

Лаваш в духовке. Несколько простых рецептовПоначалу нужно приготовить начинку, для этого произвольно размельчают ветчину, натирают сыр, также моют и режут овощи. Помидоры — колечками, лук и зелень — мелко, перец — соломкой. Лаваш следует расстелить на столе, намазать кетчупом, выложить ветчину, посыпать сыром, не него положить помидоры, позже перец, а сверху — лук и зелень. Потом его сворачивают рулетом, выкладывают на противень, смазывают майонезом (возможно обойтись и без него) и посылают запекаться. Проведет лаваш в духовке минут 5 — 10, после этого его следует достать, разрезать на порции. Блюдо можно подавать к столу!

Лаваш с сыром, в духовке запеченный (шаурма по-домашнему)

Фанатам этого восточного кушанья совсем ни к чему брать его, рискуя своим здоровьем. Можно приготовить очень смачную шаурму в домашних критериях, при этом из высококачественных товаров. Это будет лаваш, в духовке запеченный с мясом, сыром и овощами. На 2 порции необходимо взять 1 лаваш, половинку малеханькой куриной грудки (сырой), половинку луковки, небольшую морковь, мало белокочанной капусты, помидор, четверть стакана молока, яичко и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Поначалу готовят курицу. Для этого грудку мелко режут и обжаривают на сковороде, смазанной хоть каким жиром, солят и перчат по вкусу. Таким же образом обжаривают лук. Другие овощи и зелень мелко шинкуют (морковь и сыр трут). Дальше лаваш делят на 2 части, смазывают его кетчупом и майонезом, выкладывают мясо, лук, сыр, овощи, сворачивают тугим конвертом и помещают на противень. Яичко взбивают с молоком, незначительно подсаливают и поливают этой консистенцией конверты, после этого их ставят в духовку приблизительно минут на 30 при среднем разогреве. Смачный обед готов. Идеальнее всего такую шаурму подавать с соком либо пивом.

Тем, кто не желает запекать лаваш в духовке, можно порекомендовать прохладный рулет с разными внутренностями, к примеру, с колбасой, сыром и маринованными грибами. На узкий лаваш будет нужно по 100 граммов колбасы (хоть какой), сыра и маринованных грибов, а еще зелень и майонез. Для начала лаваш делят напополам. Позже одну половину смазывают майонезом, выкладывают порезанные произвольно грибы и нарубленную зелень. Сверху помещают вторую часть лаваша, также обмазывают майонезом, потом выкладывают порезанную кубиками колбасу и посыпают тертым сыром. Позже сворачивают плотный рулет, поместив его в пакет либо в пленку, и на несколько часов ставят в холодильник. Подают, порезав на порции и выложив на блюдо, увенчанное салатными листьями.