Лазанья классическаяЛазанья традиционная — это обычное итальянское блюдо, которое по собственной известности может соперничать с пиццей. Начали готовить лазанью в Эмилии-Романье, но позднее это блюдо стало известным в мире.

Вариантов изготовления лазаньи можно отыскать очень огромное количество. Ведь она так универсальна, что, поменяв начинку, можно получить уже новое блюдо. Так, существует мясная, сырная, овощная лазанья, с грибами и без, мясной фарш можно поменять на хоть какое другое мясо по Вашему вкусу. Простор для тестов с этим блюдом просто не ограничен.

Лазанья традиционная приготовлена из мясного фарша, овощей и белоснежного соуса «Бешамель». Изготовление лазаньи так просто, что просто нереально устоять и не испытать ее.

Чтоб приготовить традиционную лазанью, нужно взять последующие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 3 яичка
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

Для мясного соуса:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 150 г ветчины (порезать соломкой)
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан красноватого сухого вина
  • 1 средняя луковка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 банка томатов в своем соку (400 г)

Для соуса «Бешамель»:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • молотый мускатный орешек
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Для покрытия:

  • 4 ст. л. сыра «Пармезан»
  • 2 ст. л. сливочного масла

Из муки, яиц, подсолнечного масла и соли замесите тесто. Оно не должно быть очень крутое, в неприятном случае следует добавить незначительно воды. Когда тесто станет однородным и не будет прилипать к рукам, положите его в пакет и дайте постоять около 30 минут.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины в 1-1,5 мм. С помощью ножика вырежьте прямоугольник по размеру посуды для изготовления лазаньи.

Лазанья традиционная просит изготовления мясного соуса в кастрюле либо большой сковороде с толстым дном. Нагрейте в ней оливковое масло и жарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок. Томите на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным. Потом прибавьте огнь и добавьте нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Продолжайте тушить в течение 5 минут.

Сейчас следует добавить ветчину и фарш. Обжаривайте смесь, пока мясо не станет светло-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите все еще 10 минут. Пока тушите мясо с овощами, откройте банку томатов в своем соку и порубите помидоры на маленькие куски. Потом добавьте нарубленные томаты вкупе в соком и тушите соус еще 40 минут.

Лазанья традиционная не будет традиционной без соуса «Бешамель». Для его изготовления следует на сковороде растопить сливочное масло и добавить в него муку. Обжаривайте ее до получения орехового аромата. Раздельно нагрейте молоко, сможете не кипятить, главное чтоб оно было жарким. Влейте его узкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой и маслом. Повсевременно помешивайте соус, чтоб разбить комки, которые могут образоваться. Добавьте сюда щепотку молотого мускатного орешка и соль. Когда смесь начнет закипать и мало загустеет — соус готов.

Избранную форму для запекания смажьте незначительно сливочным маслом, потом положите лист лазаньи, сверху выложите мало мясного соуса. На мясной соус вылейте мало белоснежного соуса и посыпьте сверху сыром. Идеальнее всего для этого подходит «Пармезан». Накрывайте образовавшийся слой последующим листом для лазаньи и повторяйте деяния, пока не завершатся листы, либо не уведите, что форма для выпекания уже заполнена.

Последний слой закройте листом из теста, залейте сверху его оставшимся белоснежным соусом, посыпьте сыром и добавьте мало сливочного масла.

Выпекается лазанья при температуре 180° С 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Лазанья традиционная подается жаркой. Приятного аппетита!