Лазанья с четырьмя сортами сыра — рецепт приготовления
Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления
Проволоне— это итальянский копченый сыр. Его можно поменять хоть каким сортом копченого сыра. «Качокавалльо» можно отыскать под заглавием «качкеваль» у торговцев греков либо киприотов; если вы не смогли достать этот сорт, поменяйте его грийером. Грийер также можно поменять «моццареллой»,— свежайший сыр из молока буйволицы, всераспространенный в Южной Италии.
На 4 порции:
лазанья 350 г;
проволоне нарезанный на тонкие ломтики 50г;
кочоковалльо». натертый 50г;
«моццарелла», нарезанный на тонкие ломтики 100 г;
«пармезан», натертый 50г;
соль:
сливочное масло 75 г:
сладкий песок, смешанный с 1 ч. л. молотой корицы 1 ст. л.
Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления
Сварите лазаньи в кипящей, подсоленной воде до состояния и высушиге, разложив на салфетке. Смотрите, чтоб тесто не высыхаю вполне.
Возьмите полутора игровую посулу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и положите на дно один слой теста. Сверху положите 1/2 часть нарезанного ломтиками «проволоне- и 1/2 часть тертого «качокавалльо». Положите новый слой лазаний, покройте его 1/2 частью «моцпареллы» и 1/2 частью «пармезана». Потом положите очередной слой лазаний, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/2 частью сахара, смешанного с корицей. Повторите, окончив слоем лазаний, смазанным маслом и посыпанным консистенцией сладкого песка и корицы Поставьте блюдо в духовку, за ранее подогретую до 180″ С, на 45 мин либо до того времени, пока оно немного не подрумянится сверху.