Лазанья с грибами и сладким перцем
Лазанья — победитель посреди блюд итальянской кухни. В лазанье узкий вкус сыра и теплая мягкость теста успешно смешиваются с сочными прослойками из мяса, птицы, грибов либо овощей. Существует огромное количество рецептов изготовления лазаньи. Вот, к примеру, рецепт лазаньи с грибами и сладким перцем.

Лазанья с грибами и сладким перцем

Для изготовления 4 порций лазаньи Вам пригодится:

  • 15 г сушеных грибов
  • 2 малеханьких цуккини
  • 2 стручка красноватого перца
  • 1 луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухого тимьяна
  • 250 г сыра моцарелла
  • 250 мл томатного сока
  • 200 г сливок
  • мускатный орешек
  • 12 листов лазаньи
  • соль, перец

Изготовление

  1. Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок нарубить.
  2. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук. чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем.
  3. Сыр порезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного орешка
  4. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом Окончить пластинкой лазаньи Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30—40 мин при 200&degС.

Лазанья с грибами и сладким перцем готова! Услаждайтесь!