Лазанья с грибами и сладким перцем
Лазанья — победитель посреди блюд итальянской кухни. В лазанье узкий вкус сыра и теплая мягкость теста успешно смешиваются с сочными прослойками из мяса, птицы, грибов либо овощей. Существует огромное количество рецептов изготовления лазаньи. Вот, к примеру, рецепт лазаньи с грибами и сладким перцем.
Лазанья с грибами и сладким перцем
Для изготовления 4 порций лазаньи Вам пригодится:
- 15 г сушеных грибов
- 2 малеханьких цуккини
- 2 стручка красноватого перца
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла
- 1 ст. ложка сухого тимьяна
- 250 г сыра моцарелла
- 250 мл томатного сока
- 200 г сливок
- мускатный орешек
- 12 листов лазаньи
- соль, перец
Изготовление
- Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок нарубить.
- Потушить в растительном масле грибы с водой, лук. чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем.
- Сыр порезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного орешка
- Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом Окончить пластинкой лазаньи Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30—40 мин при 200°С.
Лазанья с грибами и сладким перцем готова! Услаждайтесь!