Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – фото рецепт приготовления

Лечо – хорошее смачное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Неотклонимые ингредиенты данного блюда: помидоры и болгарский перец. Невзирая на это, в российской кухне употребляют и другие овощи и продукты для лечо.

Ниже представлены рецепты лечо из болгарского перца: обычный, также с внедрением моркови и лука.

Традиционный рецепт лечо из сладкого перца

Ингредиенты: 2 кг перца, килограмм помидор, 4 луковки (репчатый лук), зелень – 2-3 пучка, подсолнечное масло – стакан, 2 головки чеснока, темный перец острый – чайная ложка, паприка – 1 чайная ложка, столовая ложка уксуса, стакан сладкого песка, соль.

Рецепт лечо из перца:

1. Очищаем отлично промытый сладкий перец и нарезаем большенными кусочками (примерно каждый перчик разделяем на 4-5 частей). 2. Схожим образом режем и помидоры, а репчатый лук – полукольцами.

3. Изберите кастрюлю, имеющую толстые стены и дно. Добавьте в неё растительное масло и подогрейте на плите. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук на дно кастрюли.

4. Через некое время, как лук приобретет прозрачный вид, добавляйте помидоры. Сверху посыпьте солью и варите смесь в течение 20 минут, фактически безпрерывно помешивая содержимое кастрюли.

5. Сейчас необходимо добавить основной продукт блюда – болгарский перец и проварить овощную смесь около 5 минут в закрытом виде. Потом: 10 минут помешивать на огне.

6. Раздавить либо мелко нарубить чеснок и добавить вкупе с уксусной кислотой и сахаром, протушить минут 20.

7. Осталось положить зелень, острый темный перец, паприку и ещё 10 минут потушить в кастрюле. 8. В приготовленные банки кладем лечо из перца и закатываем. Ставим банки ввысь дном, укутываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре.

Как сделать лечо из болгарского перца с морковью и луком

Состав товаров: сладкий перец – 2-2,5 кг, томаты – 3-3,5 кг, морковь – 1-1,5 кг, лук – 0,5-0,8 кг, горьковатый стручковый перец – 1 шт., соль – столовая ложка с верхом, сахар – 150-200 г, масло растительное – 80-100 граммов, столовая ложка уксуса (70%).

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – фото рецепт приготовления

Как сделать:

1. Для начала, чтоб приготовить лечо с морковью и луком, необходимо пропустить через мясорубку либо соковыжималку все помидоры. Таким макаром, сок отделяется от помидор. Данное действие можно и пропустить, но если же вы не желаете есть лечо с присутствующими в нем семенами помидор, то сделайте этот пункт, чтоб получить незапятнанный помидоровый сок. Как вариант, готовить с томатной пастой.

2. Сейчас очистите репчатый лук и нашинкуйте его.

3. Томатный сок налейте в кастрюлю либо всякую другую ёмкость, в какой будет вариться лечо.

4. В сок добавьте нарезанный лук.

5. Помойте и нарежьте острый перец. Положите его в кастрюлю с добавленными ингредиентами и поставьте на плиту вариться. Огнь не должен быть слабеньким, да и не наибольшим.

6. Болгарский перец нарезается на куски размером максимум 2 см каждый.

7. Морковь рубим довольно крупно и малость обжариваем на подсолнечном масле (гр 40-50) до мягенького состояния. Сковороду прикрыть крышкой, но время от времени открывать и помешивать морковь.

8. Как помидоровый сок и лук закипят, их необходимо подержать на огне около 18-20 минут, при всем этом не накрывать крышкой.

9. Добавьте морковь, перец болгарский, масло (согласно списку товаров), соль с сахаром и ожидайте, когда овощная смесь дойдет до кипения. Потом поварите ещё минут 10.

10. Влейте уксус и ещё подержите минут 5-7 на огне, повсевременно помешивая овощи.

11. Разлейте лечо по банкам (ранее приготовленным и стерилизованным), закройте крышками и закатайте. Переверните емкости и укутайте, а спустя день переставьте их в место для хранения (кладовая, погреб, шкаф).

Создатель: Катерина Сергеенко