Лечо из помидоров и перца
Щедрое лето дарует нам зрелые сочные помидорчики, сладкий перец. Особенный вкус лечо из помидоров и перца прохладной зимой напомнит о горячем летнем солнце!
Для лечо из помидоров и перца нужно брать красноватый либо желтоватый болгарский перец, зеленоватый не подходит. Томаты для лечо из помидоров и перца можно взять немного примятые, но непременно схожей степени зрелости.
Количество ингредиентов в этом рецепте лечо из помидоров и перца обозначено для 6-7 банок емкостью 600 мл.
Лечо из помидоров и перца
Для изготовления лечо из помидоров и перца вам пригодится:
- помидоры – 3 кг
- перец болгарский – 30 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- уксус 9% — 1,5 стакана
- масло растительное – 1 стакан
- чеснок, соль
Изготовление
Приготовить болгарский перец. Для этого перец вымыть, очистить от семян. Порезать перец полосами шириной приблизительно в палец. Перец сложить в емкость, в какой будет готовиться лечо из помидоров и перца.
Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, большие разрезать. Пропустить через мясорубку. Полученную массу кипятить 5-7 минут, добавить соль, сахар, масло растительное, уксус. Закипятить.
Этой массой залить болгарский перец и кипятить еще 5-7 минут. Перец должен остаться хрустящим.
На дно за ранее простерилизованных банок положить по головке очищенного и разбитого на дольки чеснока. Залить жарким лечо. Закатать крышками.
Бросить на день для постепенного остывания, потом убрать на место для неизменного хранения.
Приятного аппетита!