Классическими блюдами на столе являются крашеные яичка, куличи и творожные пасхи. Я не буду останавливаться на рецептуре этих блюд. А расскажу вам о неких из числа тех, что мы готовим в нашей семье уже в протяжении пары лет. В меню пасхального стола у нас входят закуски, горячее блюдо, десерт, легкая выпечка и напитки. Каждый год мы еще пробуем что-то новенькое непременно.

В этом году в качестве закуски я готовила яичка в футляре. Для этого нужно взять несколько очищенных вареных яиц, облепить их  фаршем из курицы. Потом обвалять два раза в сыром взбитом яичке, а позже в сухарях и  обжарить на растительном масле. Готовые шарики разрезать напополам и прекрасно выложить на тарелке. Получаются прекрасные разноцветные кольца в разрезе. По периметру тарелки  можно украсить зеленью либо кольцами из огурцов.

 На горячее блюдо мы готовим курицу в горшочке с овощами. Как я уже писала, все рецепты пасхального меню у нас  легкие, потому  основное блюдо готовлю из легкого для переваривания мяса. Время от времени нам повезет,  и мы получаем мясо зайчика из поселка к праздничку. Тогда я запекаю зайчика в духовке с картошкой и яблоками.

В процессе изготовления зайчика я делю на порционные кусочки, добавляю соль, специи в майонез, все кропотливо перемешиваю и обмазываю кусочки мяса этим соусом. Зайчика за ранее поначалу обжариваю, а позже тушу на сковороде 20 минут.  За этот период времени нарезаю картошку кругляшками, обмазываю в том же соусе. Яблоки разрезаю на четыре части и посыпаю сахаром.

На смазанный поднос выкладываю слоями картошку, сверху куски полуготового зайчика, потом слой картошки и яблоки. Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов на среднюю полку. За 5 минут до готовности посыпаю сверху натертым сыром. Сахар с яблоками и сыр присваивают блюду уникальный вкус. Это сочетание нужно просто испытать, думаю, что вам непременно понравится. Такое  блюдо мы нередко готовим  на многие празднички, потому  вопроса,  что приготовить на пасху из жаркого, у нас не появляется.

Каждый год из слоеного теста я пеку пирог на пасху с яичками. После расцветки яиц у нас всегда остаются яичка с треснутой скорлупой, вот они идут в салаты и пирог. Для изготовления пирога нужно приготовить куриный фарш, слепить из него кольцо и выложить на смазанный противень.  В нескольких местах разложить разрезанные напополам яичка, желтком ввысь, а меж ними  кусками  слоеного теста обвернуть кольцо из фарша и расположить звездочки из теста для декорации. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. Выходит оригинальное и прекрасное блюдо, только нужно смотреть, чтоб пирог не пригорел.

В вебе предлагаются различные рецепты пасхального меню в качестве десерта. Но мы дома делаем все намного проще и оригинальнее.  Готовые коржики покупаем в магазине, обрезаем и придаем округлую форму. Совместно с коржиками покупаем по плитке темного и белоснежного шоколада, который растапливаем на водяной бане. Белоснежным шоколадом обмазываем верхний коржик, выкладываем мозаикой  сверху нарезанный цветной мармелад. А растопленным черным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, рисуем по бокам узоры.

Выходит на сладкое к чаю оригинальное, ярко оформленное и смачное пасхальное яичко. Меж коржиками прослаиваем сгущенным молоком либо джемом. Время от времени мы печем песочное печенье. У нас есть формочки ягненка, цыпленка и уточки. Нередко из кусочков теста, применяемого для выпечки кулича, я выпекаю птичку либо барашка. Такие смачные сувениры мы дарим всем гостям, когда обмениваемся яичками и куличами. Им это очень нравится.

Я вообщем считаю, что находить либо выдумывать рецепты пасхального меню  совершенно необязательно. Довольно проявить находчивость и воображение тогда и хоть какое любимое блюдо можно оформить соответственно праздничку. Хоть какой салат можно выложить в округлое блюдо, придать форму яичка, украсить зеленью вокруг. Сверху выложить размельченными орехами по бокам салата, а посреди —  клюквой буковкы ХВ, и у вас получится салат на Пасху.

Из напитков мы ставим на стол кагор, сок, морс из клюквы, вишневый компот и жаркий чай.

Такие рецепты пасхального меню не требуют особенных издержек времени и сил. Готовятся стремительно, просто, а выходит смачно, сытно и прекрасно!