Легкий ванильный десерт на День святого Валентина, рецепт
Денек святого Валентина – это не только лишь сердечки и валентинки. Это к тому же сладости – конфеты, тортики и, конечно, десерты. Предлагаем вам расширить свои кулинарные способности и повеселить свою вторую половинку легкими ванильными десертами.
Десерт ванильный «Легкий»
Этот десерт на Денек святого Валентина назван легким поэтому, что не несет внутри себя большой «калорийной» нагрузки. Ну и сам процесс его изготовления нельзя именовать сложным. Итак, что нам пригодится для сотворения этого десерта с ванильным вкусом:
• ванильный пудинг – 2 пакетика;
• молоко – 0,4 л;
• йогурт – 150 мл;
• сок (лучше мультивитамин) – 0,5 л;
• сахар – 4 ст. л.;
• киви (для декорации) – 4 шт.
Сейчас перебегаем к тому, как приготовить таковой ванильный легкий десерт:
1. смешиваем содержимое 1-го пакетика пудингом с 3 ст. л. сока;
2. оставшийся сок выливаем в кастрюльку и помещаем на маленькой огнь, доводим до кипения;
3. в закипевший сок добавляем за ранее разбавленный в соке пудинг, половину сахара, перемешиваем, оставляем еще незначительно провариться (минутку) и снимаем;
4. получившуюся порцию пудинга разливаем в 6 прекрасных бокалов;
5. 2-ой пакетик с пудингом смешиваем с парой ложек молока;
6. остальное молоко нагреваем, добавляем в него разбавленный пудинг, сахар, смешиваем хорошо, кипятим минуту;
7. чуток охлажденное молоко с пудингом смешиваем с йогуртом и разливаем в те же емкости, которые помещаем в холодильник на 4 часа;
8. бокалы с готовым десертом переворачиваем на приготовленные тарелки и украшаем киви. В конечном итоге у вас получится двухслойный желто-молочный десерт на Денек святого Валентина – легкий, смачный и романтичный.
Шоколадно-ванильный десерт «а-ля Рафаэлло»
Этот вариант десерта с приятным ванильно-шоколадным вкусом непременно понравится вашей 2-ой половинке, и не только лишь. Этот рецепт ванильного десерта с шоколадными и кокосовыми нотами можно использовать для хоть какого торжества либо просто баловать им себя и собственных близких. Но, поближе к делу.
Для того чтоб приготовить такое сладкое блюдо, необходимо взять последующие ингредиенты:
• мука – 6 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• молоко – 1 л;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• ванилин, какао;
• кокосовое печенье.
Готовим десерт так:
1. начинаем с того, что смешиваем в кастрюле сахар и муку, разбавляем их молоком и провариваем на медленном огне, пока смесь не загустеет. Будьте бдительны – это происходит стремительно;
2. добавляем в загустевшую смесь масло и делим ее на 2 части, разливая в отдельные кастрюльки. В одну добавляем какао, в другую – ванилин;
3. опять ставим кастрюльки на огнь практически на минуту;
4. сейчас приступаем к прекрасному формированию этого необычного ванильно-шоколадного десерта: берем высочайшие бокалы либо стаканы и выкладываем приобретенные ванильную и шоколадную консистенции послойно. Сколько слоев делать – решать вам. Поделить слои и присыпать верхний слой можно размельченным печеньем (на терке либо в блендере). Таковой ласковый и неописуемо смачный десерт – само удовольствие!
Создатель: Катерина Сергеенко