Легкий завтракМногие люди не обожают завтракать, ссылаясь на то, что по утрам не очень охото есть. Диетологи всего мира говорят, что завтрак пропускать нельзя, ведь конкретно из утренней еды организм возьмет себе максимум энергии и питательных веществ. Если вы никак не сможете вынудить себя съесть тарелочку супа, попытайтесь приготовить для себя легкий завтрак.

Для изготовления завтрака очень принципиально учитывать три вещи. Во-1-х, блюдо должно готовиться стремительно. Во-2-х, оно должно быть смачным. А в-3-х, пища должна быть сытной, но не перегружать работу желудка. Если скооперировать все эти три требования, выходит, что требуется приготовить резвый и смачный завтрак. А чтоб ваш легкий завтрак соответствовал всем требованиям, будет нужно обозначить продукты, которые идеальнее всего использовать.

Остановите собственный выбор на фруктах и овощах, хлебе, яичках, нежирном йогурте, твороге. Готовьте блюда на завтрак из этих товаров. Чтоб вам не пришлось выдумывать что-то новое, мы дадим вам несколько рецептов блюд для легкого завтрака.

Легкий завтрак: скандинавские мюсли

Чтоб приготовить завтрак стремительно и смачно, не непременно находить разные рецепты. Остановите собственный выбор на смачных и нужных мюсли, вкус которых вам посодействуют варьировать разные ингредиенты. Чтоб приготовить такие мюсли, вам пригодятся:

  • 2 ст. овсянки (не резвого изготовления)
  • 2/3 ст. пшеничных хлопьев
  • 1/3 ст. рубленного на большие куски миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. меда
  • корица на кончике ножика

Чтоб приготовить полезные и питательные мюсли, сварите овсяные и пшеничные хлопья в маленьком количестве воды. Перед самой готовностью каши снимите ее с огня и добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку. Пускай ваша каша незначительно настоится. В готовые мюсли добавьте ванильный экстракт и корицу и полейте медом.

Легкий завтрак: яичница

Превратите обыденную яичницу-глазунью в очень смачное и полезное блюдо. А посодействуют вам в этом такие ингредиенты:

  • 2 яичка
  • 1 помидор
  • 50 г шампиньонов
  • листья шпината
  • 1/2 болгарского перца
  • зелень

Предлагаем вам поначалу заняться овощами. Обжарьте на сковороде без масла помидор. На другой сковороде поджарьте вкупе грибы и половинку болгарского перца. В овощи добавьте два яичка и продолжайте поджарить яичницу. Готовые яичка и помидоры выложите на тарелку. Добавьте к вашему легкому завтраку мало листьев шпината и всякую зелень по вкусу.

Легкий завтрак: а-ля парфе

Парфе можно подавать в качестве завтрака и даже десерта, ведь вариантов изготовления этого блюда есть сильно много. Для изготовления завтрака вам пригодятся такие ингредиенты:

  • мюсли
  • мед
  • йогурт
  • фрукты

Предлагаемый нами вариант парфе нельзя именовать поистине французским, ведь вначале этот десерт готовят из взбитых с ванилью и сахаром сливок. Но что не дает нам поэкспериментировать и подать в качестве парфе смачный и легкий завтрак? Смешайте мюсли с медом и запеките их в духовке до готовности. В тарелку с высочайшими бортами, в какой будете подавать завтрак, выкладывайте ваше блюдо слоями. 1-ый слой — мюсли, 2-ой — йогурт, 3-ий — любые фрукты. Сверху сможете полить ваше блюдо медом либо хоть каким другим сиропом по вашему вкусу.

Легкий завтрак: гренки

Предлагаем вам также испытать приготовить очень легкие и смачные гренки, которые вы подадите с фруктами. Для изготовления легкого завтрака вам пригодятся:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 яичко
  • темная и красноватая смородина
  • 2 консервированных персика
  • 1 ст. л. персикового сиропа
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Растопите на сковороде сливочное масло. Взбейте яичко в тарелке. Ломтики хлеба поначалу опустите в молоко, а позже в яичко. Обжарьте ваши гренки с обеих сторон. Пока жарятся гренки, разделите персики на половинки и удалите косточки. Нарежьте персики на маленькие ломтики и смешайте их со смородиной. На готовые гренки положите фрукты и полейте их персиковым сиропом.