Творог – нужный и нужный продукт для малышей и взрослых. Пустой творог каждый денек есть не будешь – наскучивает, потому многие хозяюшки стараются баловать собственных домочадцев разными творожными лакомствами.

Блюда из творога на каждый денек должны быть не только лишь диетическими и смачными, да и стремительно готовиться. Одним из самых успешных тут блюд являются ленивые вареники с творогом, изготовление которых займет менее 15-20 минут.

Такие вареники не только лишь просто готовятся с малой издержкой времени, но еще могут храниться в морозильнике некоторое количество дней и отлично подходят для завтрака и ужина. При желании традиционные ленивые вареники с творогом просто изменить, добавив в их изюм, вишню, картофель, манную крупу, пшеничные сухари. Ну и подавать вареники можно с маслом, сметаной, вареньем, сиропом, фруктами, соусами. В особенности смачными получаются вареники из творога собственного изготовления, ведь жирность и калорийность домашнего творога, ну и его питательные свойства выше, чем у магазинного.

Классические ленивые вареники готовятся последующим образом:

На 200 граммов творога необходимо взять 1 сырое яичко, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, половину чайной ложки соли, четверть стакана муки. Если творог мокроватый, муки будет нужно половина стакана. Не все хозяйки кладут в тесто сливочное масло, хотя с маслом вареники получаются более нежными и мягенькими. Муки в ленивых варениках должно быть меньше, чем творога, по другому она перебьет творожный вкус. Нельзя класть в тесто очень много сахара, по другому вареники просто-напросто развалятся при варке. Сахар можно не добавлять совершенно, тогда несладкие вареники можно подавать с зеленью, чесночным, грибным, луковым соусом.

Сейчас нужно приготовить тесто. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягеньким. Потом растереть его с сладким песком, добавить соль, яичко, творог и перемешать. В конце присоединить муку и замесить густое тесто, которое должно быть липким, но не очень приставать к рукам. Тесто бросить полежать под полотенцем либо крышкой на пару минут, потом выложить на доску, отлично посыпанную мукой. Из теста сформировать колбаску поперечником около 2,5 см, мало приплюснуть ее и порезать ромбиками. Форма вареников может быть хоть какой: кружочками, шариками, треугольниками, необычными фигурами.

Ленивые вареники с творогом идеальнее всего варить в большой кастрюле, чтоб они не слипались и не деформировались. В кастрюлю налить воды, положить чайную ложку соли и поставить на огнь. Когда вода закипит, аккуратненько выложить вареники в кастрюлю, варить помешивая. Как они выплывут, огнь убавить, подержать их на огне минутку и вытащить шумовкой. Подавать блюдо жарким, с маслом, ванильным сахаром, сметаной, вареньем и т.д.

Некие хозяйки заместо муки кладут 6 столовых ложек манки. Размешивают такое тесто вилкой и ставят в холодильник на полчаса, чтоб манка набухла, и тесто стало густым. Тесто на манке выходит очень липким, при недостаточной густоте требуется добавить одну-две столовые ложки муки.

Очередной метод варьировать ленивые вареники с творогом – положить вовнутрь какую-нибудь ягоду. Для этого тесто сформировывают в виде лепешечек, кладут на их ягоды с сладкой пудрой либо песком, защипывают, образуя шарик.

После того, как вареники сварятся, их можно переложить в горшочек, добавить сметану и поставить в духовку на пару минут. Неким нравится положить вчерашние прохладные вареники на сковороду с маслом и обжарить.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом – неподменное блюдо для желающих похудеть, так как оно имеет невысокую калорийность. Вареники с творогом диетические готовят без масла и заместо сахара кладут мед.