Ленивый голубец в мультиварке — верх кулинарного мастерства
Не стоит мыслить, что ленивый голубец в мультиварке — это плод труда хозяйки неспособной. В данной статье мы поведаем вам, как готовят подобные яства, а главное, докажем, что оскорблять эти блюда наименованиями со настолько нелицеприятными прилагательными безобразно. Хотя бы поэтому, что многие из их требуют никак не наименьшего к для себя внимания, чем самый что ни на есть «не ленивый» голубец.
В мультиварке эти блюда готовятся более просто, можно, естественно, пользоваться и очевидной кастрюлей, но не использовать достижение прогресса – святотатство, тем паче тогда, когда оно такое комфортное.
Обыденные, как, фактически, и ленивые, голубцы в мультиварке приготовить можно из стандартного набора товаров, а конкретно:
- фарш свино-говяжий,
- лук репчатый,
- рис,
- капуста.
Также существует и набор ингредиентов для соуса, в каком будут тушиться голубцы. Их не так и много. В большинстве случаев употребляют томатный соус, пореже майонезный либо сметанный. Естественно, есть и те, кто предпочитает не утяжелять вкус главных составляющих, и тушат в бульоне.
Соус томатный: смешать с водой кетчуп, томатную пасту, возлюбленные специи и соль.
Соус сметанный: смешайте с водой несколько ложек сметаны, добавьте соль и сушеный укроп.
Соус майонезный: смешайте с водой пару ложек майонеза и четверть чайной ложки куркумы.
Соус овощной: Обжарьте до мягкости в растительном масле лук, морковь, сладкий перец и сельдерей (стволы и корень), долейте воды и посолите.
Итак, готовим в мультиварке ленивые голубцы в режиме «Тушение».
Ленивый голубец в мультиварке. Рецепт 1-ый
Начните с того, что помойте и обсушите рис. Смешайте его с фаршем и мелко нашинкованной луковкой. Не кладите риса много, вкус испортится. Добавьте к этим ингредиентам мелко нарезанную капусту, соль и молотый перец. В фарш для крепости можно вбить одно-два яичка. Сформируйте шарики, уложите в емкость мультиварки, залейте хоть каким соусом и тушите около часа.
Ленивый голубец в мультиварке. Рецепт 2-ой
Сформируйте шарики по предшествующему рецепту. Сложите в емкость мультиварки для варки на пару. На дно кастрюли налейте стакан воды, установите чашу с голубцами. Режим «Варка на пару» включите на 40 минут. Подавайте с хоть каким соусом.
Ленивый голубец в мультиварке. Рецепт 3-ий
В фарш добавьте мелко порезанный лук и промытый рис. Листья капусты отлично отварить до мягкости. Дно мультиварки смазать маслом и заложить несколькими слоями капустных листов, сформировав чашу. В нее выложите четверть фарша, налейте малость соуса, застелите листьями. Дальше последующую четверть, снова соус и капуста. Так до конца. Верхние листья уложите аккуратненько, чтоб после готовки можно было перевернуть готовое блюдо на тарелку. Получится типичный пирог-«перевертыш», импровизация на тему итальянской лазаньи. Тушить полтора-два часа.
Ленивый голубец в мультиварке. Рецепт 4-ый
Включите режим «Жарка» для того, чтоб обжарить нашинкованный лук и морковь. Когда овощи немного смягчатся, выложите фарш, промытый рис, капусту, соль и перец по вкусу. Размешайте и оставьте тушить на час-полтора (находится в зависимости от объема заложенных товаров).