Лепешки из кукурузной муки
Кукурузная мука считается очень полезной. Это замечательное средство при малокровии. Она провоцирует перистальтику кишечного тракта и желчевыделение, обладает и мочегонными свойствами.
Ученые сделали вывод, что кукурузная мука помогает нормализации кровообращения, замедлению процессов старения, укреплению сердца. Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, считается лучшей пищей для нездоровых туберкулезом и заболеваниями желудка.
Можно также приготовить лепешки из кукурузной муки. Вам пригодится:
— 175 г муки кукурузной,
— 200 г муки пшеничной муки,
— чайная ложечка соли,
— 400 г ветчины,
— одно яичко,
— луковка,
— по стручку острого зеленоватого и красноватого перца,
— 200 г творога,
— 2 помидора,
— ложка сливок,
— щепотка белоснежного молотого перца,
— 4 ложки масла растительного либо жира.
Нужно смешать кукурузную муку с пшеничной, добавить яичко, соль и равномерно налить воды столько, чтоб вышло пластичное, крутое тест. Ему необходимо дать отлежаться 20 минут, а потом скатать из получившегося теста шарики размером с грецкий орешек. Эти шарики перевоплотить в лепешки (2 мм шириной) при помощи листов пергамента. Выпекают их на сухой сковородке с толстым дном. Испеченные лепешки из кукурузной муки проложить пергаментом и отставить их в теплое место, завернув в полотенце. Лук и ветчину порубить на очень маленькие кубики. Стручки перца разрезать на две половинки, удалить прожилки и зерна, покрошить. С томатов снять кожицу, удалить зерна, мелко порезать. Творог смешать со сливками, белоснежным перцем, солью и мелко порезанными ингредиентами. Положить эту начинку на готовые лепешки, позже свернуть их трубочкой, заколоть при помощи древесных зубочисток и на жарком жире подрумянить. Подавать с мексиканским соусом.
Лепешки из кукурузной муки можно приготовить и по последующему, очень обычному рецепту. Возьмите:
— 4 чашечки муки кукурузной,
— 2,5 чашечки жаркой воды (не кипяточка),
— полчайной ложечки соли.
Смешайте муку вкупе с солью в миске. Добавьте воду и отлично вымесите руками, пока не получится мягенький шар. Месить до того времени, пока тесто не будет эластичным и гладким. Если будете печь лепешки сходу, то необходимо поделить тесто на 18 схожих частей и закрыть мокроватым полотенцем либо пленкой. Если будете печь лепешки позже, то заверните тесто в пленку и расположите в холодильник.
Чтоб сформировать лепешки из кукурузной муки, расположите порцию теста в слои пленки. Раскатайте скалкой в лепешки круглой формы поперечником приблизительно 15-17 см. Эту же функцию повторить со всеми порциями теста.
Чугунную томную сковородку нужно очень очень разогреть, фактически до дымка. С лепешки нужно снять пленку и положить ее на сковородку. Уменьшить огнь до среднего и поджарить полминуты. Позже лепешку нужно перевернуть и продолжать готовить еще минутку. Вновь перевернуть и готовить, пока лепешка мало не вздуется, но все равно будет еще мягенькой, это около 30 секунд. Позже лепешки из кукурузной муки следует снимать со сковороды и повторять процесс с оставшимся тестом.
Более смачны и лепешки из ржаной муки. Вам следует взять:
— 125 г маргарина либо масла сливочного,
— две ложки меда,
— чайная ложечка соды,
— 3 либо 4 стакана ржаной муки,
— яичко.
Муку нужно смешать с содой. Масло размягчить и растереть с мукой (маленьким количеством). Добавить яичко, кропотливо растереть, после этого добавить мед и опять растереть. Равномерно присоединить муку. Тесто должно быть довольно тугим, чтоб из него можно было слепить лепешки.
Сейчас тесто требуется скатать в жгут, поделить на равные куски, из их делать лепешки и ложить на противень. Они выпекаются приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов до полной готовности, которая определяется древесной палочкой. Готовые лепешки нужно сложить в эмалированную сухую кастрюлю, прикрыть и дать им немного остыть.
Также рекомендуем вам приготовить лепешки из рисовой муки. Вам будет нужно:
— ложка столовая растительного масла,
— стакан малость теплой воды,
— рисовая мука (чтоб тесто было как на блинчики),
— 200 г сыра,
— зубчик чеснока,
— полпучка кинзы,
— щепотка острого перца,
— 4 ложки майонеза,
— ломтики помидоров.
Смешать все составляющие для теста и отложить. Делаем начинку: сыр натереть на терке, выжать в него чеснок, порезать кинзу, положить перец, добавить майонез. Внутренность готова.
Сейчас следует смазать сковородку растительным маслом и выливать на нее тесто порциями. Печь лепешки до румяности с 2-ух сторон. В поджаренные лепешки заворачиваем приготовленную начинку. Есть их лучше сходу, жаркими. Вкуснотища, пальчики оближешь!