Кукурузная мука считается очень полезной. Это замечательное средство при малокровии. Она провоцирует перистальтику кишечного тракта и желчевыделение, обладает и мочегонными свойствами.

Ученые сделали вывод, что кукурузная мука помогает нормализации кровообращения, замедлению процессов старения, укреплению сердца. Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, считается лучшей пищей для нездоровых туберкулезом и заболеваниями желудка.

Можно также приготовить лепешки из кукурузной муки. Вам пригодится:

— 175 г муки кукурузной,

— 200 г муки пшеничной муки,

— чайная ложечка соли,

— 400 г ветчины,

— одно яичко,

— луковка,

— по стручку острого зеленоватого и красноватого перца,

— 200 г творога,

— 2 помидора,

— ложка сливок,

— щепотка белоснежного молотого перца,

— 4 ложки масла растительного либо жира.

Нужно смешать кукурузную муку с пшеничной, добавить яичко, соль и равномерно налить воды столько, чтоб вышло пластичное, крутое тест. Ему необходимо дать отлежаться 20 минут, а потом скатать из получившегося теста шарики размером с грецкий орешек. Эти шарики  перевоплотить в лепешки (2 мм шириной) при помощи листов пергамента. Выпекают их на сухой сковородке с толстым дном. Испеченные лепешки из кукурузной муки проложить пергаментом и отставить их в теплое место, завернув в полотенце. Лук и ветчину порубить на очень маленькие кубики. Стручки перца разрезать на две половинки, удалить прожилки и зерна, покрошить. С томатов снять кожицу, удалить зерна, мелко порезать. Творог смешать со сливками, белоснежным перцем, солью и мелко порезанными ингредиентами. Положить эту начинку на готовые лепешки, позже свернуть их трубочкой, заколоть при помощи древесных зубочисток и на жарком жире подрумянить. Подавать с мексиканским соусом.

Лепешки из кукурузной муки можно приготовить и по последующему, очень обычному рецепту. Возьмите:

— 4 чашечки муки кукурузной,

— 2,5 чашечки жаркой воды (не кипяточка),

— полчайной ложечки соли.

Смешайте муку вкупе с солью в миске. Добавьте воду и отлично вымесите руками, пока не получится мягенький шар. Месить до того времени, пока тесто не будет эластичным и гладким. Если будете печь лепешки сходу, то необходимо поделить тесто на 18 схожих частей и закрыть мокроватым полотенцем либо пленкой. Если будете печь лепешки позже, то заверните тесто в пленку и расположите в холодильник.

Чтоб сформировать лепешки из кукурузной муки, расположите порцию теста в слои пленки. Раскатайте скалкой в лепешки круглой формы поперечником приблизительно 15-17 см. Эту же функцию повторить со всеми порциями теста.

Чугунную томную сковородку нужно очень очень разогреть, фактически до дымка. С лепешки нужно снять пленку и положить ее на сковородку. Уменьшить огнь до среднего и поджарить полминуты. Позже лепешку нужно перевернуть и продолжать готовить еще минутку. Вновь перевернуть и готовить, пока лепешка мало не вздуется, но все равно будет еще мягенькой, это около 30 секунд. Позже лепешки из кукурузной муки следует снимать со сковороды и повторять процесс с оставшимся тестом.

Более смачны и лепешки из ржаной муки. Вам следует взять:

— 125 г маргарина либо масла сливочного,

— две ложки меда,

— чайная ложечка соды,

— 3 либо 4 стакана ржаной муки,

— яичко.

Муку нужно смешать с содой. Масло размягчить и растереть с мукой (маленьким количеством). Добавить яичко, кропотливо растереть, после этого добавить мед и опять растереть. Равномерно присоединить муку. Тесто должно быть довольно тугим, чтоб из него можно было слепить лепешки.

Сейчас тесто требуется скатать в жгут, поделить на равные куски, из их делать лепешки и ложить на противень. Они выпекаются приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов до полной готовности, которая определяется древесной палочкой. Готовые лепешки нужно сложить в эмалированную сухую кастрюлю, прикрыть и дать им немного остыть.

Также рекомендуем вам приготовить лепешки из рисовой муки. Вам будет нужно:

— ложка столовая растительного масла,

— стакан малость теплой воды,

— рисовая мука (чтоб тесто было как на блинчики),

— 200 г сыра,

— зубчик чеснока,

— полпучка кинзы,

— щепотка острого перца,

— 4 ложки майонеза,

— ломтики помидоров.

Смешать все составляющие для теста и отложить. Делаем начинку: сыр натереть на терке, выжать в него чеснок, порезать кинзу, положить перец, добавить майонез. Внутренность готова.

Сейчас следует смазать сковородку растительным маслом и выливать на нее тесто порциями. Печь лепешки до румяности с 2-ух сторон. В поджаренные лепешки заворачиваем приготовленную начинку. Есть их лучше сходу, жаркими. Вкуснотища, пальчики оближешь!