Если вы ни в коем случае не останавливаетесь в поиске новых решений – вы никогда не будете стоять на месте. Это касается всего: бизнеса и жизни в целом. По правде, это очень принципиальное и прогрессивное кредо, которое нужно для действенного развития и придания вкуса жизни!

То же самое на вашей кухне. Согласитесь, достаточно скучновато каждый денек есть одно и то же. Потому, чтоб как-то варьировать собственный рацион и сделать жизнь более увлекательной себе и собственных домочадцев, мы и предлагаем вам новые варианты, которые вам обязательно станут новыми способностями. Итак, блюдо денька – лепешки на сметане. Это не блины, но они неописуемо смачны! Приготовьте их и поймете, как приятно слышать от собственных родных: «Ммм, смачно! Это что-то новенькое!». Тем паче, что изготовление этого блюда не составит особенного труда.

Для того чтоб выпечь лепешки сметанные, вам будет нужно последующий набор ингредиентов:

пакетик ванилина, крахмал – 50 граммов, 250 граммов муки, сахар – 100 граммов, 1 яичко, 3 ст. ложки сметаны50 г сливочного масла, 1 / 2 ч. ложки соды.

Для начала кропотливо разотрите масло, добавьте сахар и перемешайте. Позже туда же вбивайте яичка, сметану. Высыпьте пакетик ванилина. Потом необходимо добавить муку, погасить в этой муке соду, добавить в консистенцию крахмал. Полученную смесь кропотливо взбить, добавить еще муки, чтоб тесто стало гуще, размешать ложкой. Добавлять муку до того времени, пока тесто не станет густым. После чего раскатываем его на посыпанной мукой столешнице – это необходимо, чтоб тесто не прилипало. Потом вырежьте лепешки, проще всего сделать это стаканом. Идеальнее всего приготовить лепешки в духовке. Но можно и на сковороде. Подавать к столу жаркими, со сметаной, медом либо вареньем.

Вы сможете приготовить лепешки на сметане по другому. К примеру, сделать тесто пресным. Для этого вам будет нужно мука – 2 стакана, сахар – по вкусу, но сбалансированный вариант – 2 ложки., 250 граммов сметаны, 1 яичко, 50 граммов маргарина, сода, соль. В этом случае необходимо поначалу взбивать яичка со сметаной, только позже добавлять туда маргарин. Дальше исполняем деяния по аналогии с первым рецептом. Невзирая на первоначальное воспоминание о схожести рецептов, вы прочувствуете, что вкус у этих лепешек различный.

Каким бы неплохим ни был рецепт, будет блюдо смачным либо нет, находится в зависимости от вас. Вы сможете перестараться с солью либо сахаром, а сможете совсем открыть духовку ранее времени, что приведет к тому, что лепешки на сметане просто не подымутся. Но если вы все сделаете верно, то ваши домашние и вы сами будете в экстазе!

Несколько советов по поводу изготовления: соль вы сможете не сыпать совсем. Ванилин тоже используйте по желанию. Для того, чтоб ваши лепешки поднялись, не заглядывайте в духовку полчаса. Если вы жарите лепешки на сковороде – добавьте больше подсолнечного масла – это поможет вашим лепешкам подняться. Непременно избавляйтесь от кусочков пригари – после каждой порции лепешек отчищайте сковороду – по другому эти куски дадут горький привкус следующим лепешкам, которые вы выложите на эту сковороду.

Кстати, лепешки не непременно должны быть сладкими. Увлекательный вариант – это лепешки на сметане с мясной внутренностью. Они будут похожи на пирожки. Вы сможете сделать их по аналогии с нашими рецептами. Единственное отличие – не добавляйте сахар. Тесто в таком случае необходимо раскатать более тонко. Вырезайте лепешки. На 1 кружок накладываете фарш, а сверху закрываете начинку вторым кусочком. Кропотливо слепите лепешки на сметане по краям, чтоб внутренности вашей лепешки не просвечивались.

Сметанные лепешки, рецепт которых мы вам дали, можно с наслаждением скушать на обед либо на ужин. А можно использовать в качестве десертного блюда и есть с чаем. Но не стоит очень увлекаться: мучные продукты не идут на пользу вашей фигуре.