Лепешки с лососем
Предлагаем вам еще одну легкую новогоднюю закуску от Страны Советов — лепешки с лососем. Ее до боли просто приготовить, а уникальный вкус этой закуски наверное приведет в экстаз ваших гостей.
Лепешки с лососем
Чтоб приготовить 4 порции этой закуски, возьмите:
- 500 г картофеля
- 8 тонких ломтиков копченого лосося
- 150 г сметаны жирностью 18%
- 50 г сметаны жирностью 22%
- 1 яичко
- 1 пучок зеленоватого лука
- 0,5 пучка петрушки
- соль, белоснежный перец — по вкусу
- масло и маргарин для жарки
Вымойте картофель и варите его около 15 минут в подсоленной воде. Полуготовый картофель снимите с плиты, залейте прохладной водой, очистите и охладите.
Смешайте оба вида сметаны. Если вы желаете, чтоб блюдо вышло наименее калорийным, поменяйте сметану 18% жирности натуральным обезжиренным йогуртом без ароматизаторов. Зеленоватый лук вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размельченный лук положите в сметану, посолите и поперчите по вкусу.
На каждую тарелку прекрасно выложите по два ломтика копченого лосося, сверху украсьте его 1 ч. л. соуса из лука и сметаны, а остальной соус переложите в соусницу.
Вареный картофель натрите на маленькой терке. Петрушку вымойте, высушите с помощью картонного полотенца и мелко порубите. Размешайте картофель, петрушку, яичко, перец и 1 ч. л. соли.
Разогрейте в глубочайшей сковороде мало масла и маргарина. Сформируйте из картофельной массы лепешки и жарьте их по 5 минут с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на тарелки с ломтиками лосося и подавайте с луково-сметанным соусом.
Приятного аппетита!