Летнее рагу из кабачков
На данный момент лето, а означает, прилавки магазинов ломятся от богатства овощей. Кабачки, морковь, свёкла и свежайшая капуста богаты витаминами и должны как можно почаще бывать на столе. Но многие хозяйки не знают, как можно приготовить из обычных овощей смачное и сытное блюдо.
Вот несколько рецептов рагу из кабачков, которые посодействуют варьировать семейное меню.
Для изготовления смачного рагу пригодится маленький кабачок (см 20), 2 шт. картофеля, две морковки, четыре дольки чеснока, пара больших луковиц, томатная паста, два болгарских перца и перец горошком. Все ингредиенты промывают, перец очищают от семян, режут квадратиками средних размеров и складывают в глубокую сковородку. Туда же добавляют порезанные кубиками картофель и кабачок, на большой тёрке натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок. Луковки чистят, режут большими кубиками и добавляют к остальным овощам. Добавляют в сковородку пару стаканов воды, солят, накрывают крышкой рагу из кабачков и тушат на среднем огне. Минут через 10 добавляют 2-3 ложки пасты и несколько горошин перца. Крышку снимают, уменьшают огнь и тушат до готовности.
Рагу из кабачков и картофеля с шампиньонами. Для изготовления этого смачного блюда будет нужно: маленький кабачок, 1 шт. сладкого перца, луковка и 2 шт. картофеля, шампиньоны. Овощи и грибы промывают, с кабачка и картофеля снимают кожицу, из болгарского перца убирают семечки. Все ингредиенты нарезают кубиками. Кабачок перец и лук посылают на сковородку, подливают растительного масла и обжаривают минут 5. Потом добавляют грибы и картофель и жарят до готовности.
Ещё один обычный и смачный рецепт рагу из кабачков и картофеля. Для изготовления пригодится: кабачок средних размеров, штук 8 картофеля, 1 морковка, два помидора, мало зелёного лука, три дольки чеснока, укроп, петрушка, листик лавра и перец. Очищенный кабачок и картофель нарезают кубиками и складывают в сковородку. На большой тёрке размельчают морковку, мелко режут очищенный чеснок, режут кубиками помидоры и обжаривают их с добавлением растительного масла раздельно на сковородке. Соединяют зажарку с кабачками и картофелем, добавляют пару стаканов воды и тушат до мягкости картофеля. Минут за 5 до готовности перчат, солят, кладут лаврушку и посыпают рагу из кабачков свежайшей, мелко нарезанной зеленью.
Рагу не непременно делать с картофелем. Блюдо, в которое входят только кабачки, зелень, морковь и лук тоже выходит очень смачным.
Нужные для изготовления ингредиенты: кабачок, парочка помидоров, по 1 луковке и моркови, 5 долек чеснока, соль и перец. Кабачки очищают и нарезают кубиками. Юные кабачки с мягенькими, маленькими семенами и узкой кожицей можно за ранее не чистить. Складывают их в кастрюлю, добавляют незначительно подсолнечного масла и полстакана воды, тушат на небольшом огне. Раздельно на сковородке обжаривают мелко натёртую морковь и мелко нарезанный лук, складывают в кастрюлю с кабачками, всё перчат и солят. За пару минут до готовности кладут измельчённый чеснок.
Очень смачным и ласковым выходит рагу с кабачками по последующему рецепту.
Кабачок средних размеров режут кубиками по 2 см. Складывают в кастрюлю либо глубокую сковородку, добавляют 3-4 ложки растительного масла и тушат на слабом огне минут 10. Раздельно чистят картофель, режут его кубиками и добавляют к кабачкам. Кладут соль, молотый перец, по мере надобности мало воды, накрывают крышкой и тушат ещё минут 40. Потом соединяют 0,5 стакана натурального йогурта с 2-мя столовыми ложками томатной пасты. Заливают этой консистенцией рагу из кабачков и добавляют чайную ложку паприки, пару долек чеснока (мелко нарезанных), укроп и лук по вкусу.
Рагу из кабачков отлично смешивается с мясными блюдами и крупами, его можно подавать и в жарком, и в прохладном виде.