Летний салат с салатом
Салат является очень малокалорийным, но неописуемо полезным продуктом. Он содержит неограниченное количество минералов и витаминов. Есть много разновидностей: айсберг, руккола, раддикью, кресс-салат, лолло россо и т.д. Раскраска может быть нежно-зеленой, зеленой и даже красной. Салаты с листьями салата получаются необыкновенными и благоуханными. Их можно даже не заправлять, а просто поперчить и малость посолить.
Рецепт салата листового
Очень обычный и смачный салат дополнит хоть какое мясное либо рыбное блюдо. Приготовьте его для собственной семьи и подарите витаминный заряд энергии и бодрости на весь денек!
Нужные ингредиенты:
- салат зеленоватый —1 пучок
- яичка — 2 шт
- укроп — 1/2 пучка
- репчатый лук — 0,5
- сахар, соль, перец молотый
- сметана
- уксус
Метод изготовления:
- Сначала нам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте его тонкими полосочками, сложите в мисочку, посыпьте 1 ч. л. сахара и полейте маленьким количеством уксуса. Оставьте на 15 минут. Потом процедите лук. Полоскать его в воде не надо.
- Отлично помойте укроп и потрусите, чтоб вода стекла. Мелко нарежьте.
- Сварите яичка вкрутую, остудите в прохладной воде и порежьте кубиками (не очень мелко!).
- Промойте салатные листья и руками порвите на куски среднего размера.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Идеальнее всего сметану выбирать не очень жирную.
Подавайте свежайшим и услаждайтесь вкусом!
Советы
Несколько советов о изготовлении салатов из салатных листьев:
- салат отлично смешивается с морепродуктами. Можно использовать даже крабовые палочки. Смажьте салатный листок майонезом либо соусом тартар, заверните в него крабовую палочку. Выходит очень благоуханно и смачно;
- перед добавлением кочанного салата в блюдо, поначалу необходимо отрезать корни и разобрать листья. Непременно убрите пожелтевшие и подгнившие листки;
- листья необходимо мыть в прохладной воде, тогда они станут крепкими и хрустящими;
- инспектируйте пазухи листков, там могут быть насекомые и земля;
- удобней всего сушить листки в дуршлаге либо ситечке. Также можно убрать лишнюю воду при помощи картонных салфеток либо полотенца;
- если вы режете листья ножиком, то он должен быть очень острым, чтоб листки не мялись;
- зелень стремительно вянет, потому есть ее необходимо сходу;
- при выборе зелени учитывайте вкус грядущего блюда. Салаты бывают различными: пряными, с горечью, сладкими, хрустящими т.д. Выбирайте более подходящий по вкусу и цвету;
- очень смачно соединять зелень с горчичной заправкой. Смешайте горчицу, растительное масло, сок лимона, петрушку и соус готов. Также оригинально и пикантно использовать мед, оливковое масло и винный уксус;
- блюдо можно готовить не только лишь на базе новых овощей. Выходит очень благоуханно и сытно, если добавить хлеб и тушеный чеснок. За ранее потушите чеснок полностью на сковороде в оливковом масле минут 30-40, а потом обсушите от излишков масла. В тостере подрумяньте свежайший батон и намажьте на него размятый вилкой чеснок. На блюде разложите листья, в каждый положите кусок хлеба и залейте соусом. В качестве соуса можно приготовить сметанную либо горчичную заправку;
- грецкие орешки очень прибыльно подчеркивают запах и вкус зелени. Поджарьте орешки на сковороде и смешайте с листками. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовьте смачные и полезные блюда каждый денек!