Цветная капуста – это превосходный продукт, который можно употреблять как раздельно, так и в составе какого-нибудь блюда, салата. Готовить ее – одно наслаждение: стремительно и просто. В данной статье мы поведаем о том, сколько варить цветную капусту перед горячей, также до полной готовности.

Нужные ингредиенты

Для изготовления нам пригодятся:

  • кастрюля (ее размер находится в зависимости от количества соцветий, которые вы хотят отварить, лучше брать емкостную);
  • цветная капуста (если кочанчик маленький, то разделывать его не непременно, довольно легко укоротить ножку, а если плод большой – то аккуратненько отделить соцветия друг от друга);
  • соль.

Аннотация

Итак, берем вилок цветной капусты и хорошо его моем, отделяя от листиков, если они есть. Дальше действуем по ситуации: или оставляем его полностью, или разделяем на соцветия. Сразу с этим наливаем воду в кастрюлю с таким расчетом, чтоб капуста стопроцентно была укрыта (соцветия не кладем пока в воду), и ставим на огнь. Как происходит закипание, добавляем соль и помещаем наши заготовки. Огнь при всем этом необходимо сделать средний, чтоб избежать загрязнения плиты и посуды. Сколько варить цветную капусту перед горячей? Если наша цель — за ранее обработать овощ, перед тем как положить его на сковородку, то времени много не надо. Полностью довольно состояния «полуготовности». Сколько варить цветную капусту перед горячей? Менее 5 минут. После чего овощ рекомендуется снять с огня и помыть под прохладной водой в дуршлаге. Капуста готова к предстоящей обжарке. Можно обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить их с нескольких сторон на сковороде либо приготовить кляр (из муки и яичка).

Сколько необходимо варить цветную капусту?

В ситуации, если поджарить овощ вы в предстоящем не будете и планируете, к примеру, сделать из него пюре, то время будет несколько другое, чем в первом случае. А конкретно, свежайшую капусту варить нужно от 10 до 15 минут (время находится в зависимости от размера соцветий: чем они больше, тем больше придется держать кастрюлю на огне). Замороженный овощ готовится и того подольше – 15-17 минут. Принципиально: размораживать продукт перед варкой не требуется.

Сколько времени варить цветную капусту в мультиварке?

Приблизительно также около 15 минут.

Несколько советов

  • При покупке пытайтесь выбирать целые вилки белоснежного цвета. Дряхлая поверхность гласит о том, что продукт достаточно длительно пролежал на прилавке и брать его не стоит.
  • Мыть цветную капусту необходимо и после того, как разделите ее на соцветия.
  • При варке лучше воспользоваться эмалированной кастрюлей.
  • Если вы желаете сохранить капусте белоснежный цвет (после варки она его теряет), то в воду, в какой собираетесь ее отваривать, добавьте молоко. Пропорция: четверть стакана молока на литр воды.
  • Выяснить, готова ли капуста, можно с помощью обыденного ножика: если он просто заходит и выходит, означает, огнь можно выключать.

Итак, сейчас вы понимаете, сколько варить цветную капусту перед горячей. Возлагаем надежды, что эта информация будет вам полезна, и вы побалуете собственных родных и близких смачным, богатым витаминами и верно приготовленным продуктом.