Ликер «Куантро»
Ликер «Куантро» – неповторимый французский напиток, которому характерна уникальная палитра вкусовых чувств. Составляющие ликера гармонически смешиваются. Сладкие апельсины контрастно оттеняют горьковатые, создавая уникальный, ни на что не схожий вкус: поначалу мягенький, а потом взрывной и резкий, переходящий во вкусовой коктейль апельсинных нот.
Но этот напиток уникален не только лишь вкусом, его цвет более умопомрачительный: от кристальной прозрачности в чистом виде до мутной опаловой белизны при соединении со льдом. Когда же лед стопроцентно растворяется, безупречная прозрачность ворачивается. Такие волшебные метаморфозы объясняются тем, что в напитке много натуральных эфирных масел, которые присваивают ему особенный свежайший вкус и узкий запах.
«Куантро» – ликер марочный, производимый уже практически полтора столетия. В текущее время право на его создание принадлежит компании Rémy Cointreau. Крепость напитка приравнивается 40 градусам. Рецепт ликера был сотворен Эдуардом Куантро на базе домашнего, древнего. История сотворения началась еще в 1849, когда Адольф и Эдуард-Жан Куантро начали на семейном винокуренном заводе создание алкогольных напитков.
1-ая бутылка «Куантро» в обычном виде была выпущена в 1875. Через два года он захватил собственный 1-ый приз, после которого было еще много наград. В 2008 он получил двойное золото на конкурсе San Francisco World Spirit Competition.
Вначале апельсины для производства привозились с Антильских островов, а бутылки имели квадратную форму. В 1885 братья получили патент на заглавие и внешний вид ликера, защитив его от вероятных подделок. Чтоб добавить в напиток свежайший вкус, Эдуард начал поставлять на домашний заводик цедру горьковатых апельсинов с острова Кюрасо. Конкретно эти апельсины и стали основой нового ликера, в который также входили цитрусы из Испании и Бразилии. Сейчас Ликер «Куантро» является одним из популярнейших, он продается приблизительно в 100 странах и обширно употребляется в ресторанном бизнесе в качестве неповторимого ингредиента разных коктейлей.
Для его производства на завод начали на неизменной базе поставлять цедру горьковатых апельсинов с Антильских островов и сладких – из Испании, Бразилии, южных провинций Франции. В течение нескольких суток цедра настаивается в спирте, настой два раза проходит дистилляцию в медных перегонных установках, а потом в него добавляют родниковую воду с сладким сиропом. Только точное соблюдение пропорций способно обеспечить создание конкретно тех вкусовых цветов, за которые и ценится напиток.
Получают ликер «Куантро» из очищенного бренди, терпких померанцев, сока апельсинов, в итоге смешения которых выходит неповторимый, мягенький вкус с броским запахом. Благодаря такому обилию вкусовых цветов ликер очень успешно заходит в состав соусов и десертов.
Ликер «Куантро» пьют как в чистом виде, так и в составе разных миксов (коктейлей Белоснежная Леди, Маргарита, B-52, Сердцеед и другие).
Желаете испытать приготовить коктейль с «Куантро»? Попытайтесь использовать один из последующих рецептов.
Коктейль «Куантрополитен»
Взбить в шейкере 20мл водки, 20 – ликера «Куантро», по 10 – клюквенного морса и лимонового сока, сок 1-го апельсина, добавив к составляющим лед. Подается коктейль в охлажденных бокалах для мартини.
Коктейль «Солнечный снег»
Взбить со льдом три части ликера «Куантро», четыре – «Кампари» и три – лимонового сока, добавить тоник. Перелить в бокал и украсить долькой апельсина и вишенкой.
«Куантро Тиз»
Протрите куском имбиря края коктейльного бокала. Взбейте в шейкере со льдом 40 мл «Куантро», 20 – яблокового сока, по 15 – сиропа фиалки и свежевыжатого сока лимона. Отфильтруйте шейк в бокал и украсьте в довершение фиалкой.
Коктейль «Май-Тай»
Смешайте по 20мл Белоснежного и Темного рома, «Куантро, лаймового сока, по 10 «Гренадина» и «Orgeat syrup», добавьте колотый лед. Влейте в хайбол, украсьте вишенками, колечком ананаса и веточкой мяты.