ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ ПАСХА
Не считая выпечки приготовьте на пасху творожное изделие. Оно очень легкое, нежное и имеет приятный сливочный вкус. Жирность творога в этом случае не имеет особенного значения. Желток употребляется в качестве загустителя, конкретно с его помощью пасха будет застывать. Цукаты сможете сделать сами за некоторое количество дней до изготовления десерта. В этом случае употребляется засахаренный имбирь. Это может быть и лимоновые, и апельсинные цукаты. Сможете так же добавить в пасху любые сухофрукты, ягоды либо куски фруктов.
Ингредиенты к рецепту:
- Творог – 270 г
- Сливочное масло – 40 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Имбирь (цукаты) – 70 г либо свежайший
- Сливки 20-22% — 65 мл
- Сахар – 75 г
Готовим лимонно-имбирную пасху
Пропустите творог через мелкое сито либо кропотливо разотрите вилкой. Измельчите имеющиеся в наличие цукаты, к примеру засахаренный имбирь. Обдайте лимон жаркой водой и протрите полотенцем. Снимите теркой верхнюю желтоватую шкурку. Сливочное масло натрите на терке либо немного растопите и раздавите вилкой. Добавьте к творогу масло, лимоновую цедру и размельченные цукаты.
Отлично смешайте положенные ингредиенты с творогом. Желток отделите, и немного взбейте с ванильным сахаром. Сливки выльете в кастрюлю и незначительно подогрейте на слабом огне. Добавьте к ним желток, и, не переставая перемешивать ложкой, подогрейте ингредиенты до теплого состояния. Не включайте плиту на большой огнь.
Смесь сливок и яиц не должна закипеть. Смешайте ее с творожной массой до однородности. Возьмите форму подходящего размера и уложите в нее кусок марли. Выложите в нее творожную базу, аккуратненько приминая. Края марли заверните наверх. Поставьте на пасху маленькой груз, который сумел бы прижать изделие. Отправьте в холодильник форму на 24 часа. Временами заглядывайте под груз и удаляйте лишнюю жидкость, вынимая марлю с изделием.
Выложите готовую творожную пасху на блюдо, снимите аккуратненько марлю, чтоб не осталось ворсинок. Сможете полить ее джемом либо сладким соусом.