Лимонные сердечки
Превосходный подарок ко Деньку святого Валентина — плетенка благоуханного печенья в виде сердечек, увенчанная лентами. Естественно, печенье должно быть испечено своими руками. Для такового подарка подойдет печенье «Лимонные сердечки».
Лимоновые сердечки ко Деньку всех влюбленных
Чтоб выпечь лимоновое печенье в виде сердечек, нам пригодятся:
- 200-250 г очищенного молотого миндаля
- 125 г сладкой пудры
- 100 г сладкой глазури
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка разрыхлителя
- 0,5 ст.л. лимонового сока
- натертая цедра половины лимона
- жир для смазывания противня
Яичные желтки выливаем в миску, добавляем к ним сладкую пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером на высочайшей скорости в течение минутки. Добавляем в миску молотый миндаль, разрыхлитель и натертую лимоновую цедру. Четкое количество молотого миндаля определяем на глаз — оно будет зависеть от того, какого размера желтки мы брали. Замешиваем однородное тесто.
Посыпаем доску столовой ложкой сладкой глазури и раскатываем тесто в ровненький пласт шириной около 5 мм. Формочкой вырезаем из теста сердечки. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и выпекаем в течение 10 минут. Духовку за ранее необходимо разогреть до 180-200°С.
Пока сердечки выпекаются, смешиваем остатки сладкой глазури с лимоновым соком — должна получиться густая однородная масса. Готовое печенье сразу покрываем глазурью.
Приятного аппетита!