Лоранский пирог. Рецепт приготовления
Лоранский пирог является наивкуснейшим блюдом, которое можно подавать не только лишь как закуску, да и к бульонам. Традиционный рецепт его изготовления смотрится последующим образом.
Необходимо приготовить набор ингредиентов.
Тесто:
- одно яичко;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 50 гр муки.
Внутренность:
- половина банки кукурузы;
- один баклажан (или 100 50 гр грибов);
- большая луковка;
- молотый темный перец;
- триста гр филе курятины;
- соль.
Заливка:
- 100 гр сыра;
- полстакана жирной сметаны;
- 100 гр молока;
- два больших яичка;
- соль.
В вышеуказанном перечне ингредиентов можно поменять баклажаны шампиньонами. Все таки другие составляющие должны быть непременно.
Лоранский пирог готовится довольно длительно.
Сначала необходимо замесить крутое тесто. Масло размягчить, добавить к нему яичко, третью часть малеханькой ложки соли и кропотливо перемешать. Позже всыпать понемногу муку, замешивая тесто. Получиться должен большой колобок.
Круглую форму смазать жиром, умеренно распределить по поверхности лепешку и сделать высочайшие бортики. Они должны быть около 3-х см.
Дальше приступаем к изготовлению внутренности. Филе курятины варить до готового состояния, но менее 20 минут после того, как подсоленная вода закипит. Мясо остудить и порезать средним кубиком. Луковку отлично очистить, мелко порубить и кинуть ее в глубочайший сотейник обжариваться до прозрачного состояния. Минут через 5 добавить в него кубики очищенного баклажана. В этом случае, если это будет нужно, то долить мало растительного масла. Прожарить все около 10 минут и снять сотейник с огня. Сейчас можно всыпать кукурузу и куриное филе. Начинку посолить и отлично перемешать с перцем. Бросить пока смесь настаиваться, так как лоранский пирог должен быть очень сочным.
Начинаем готовить заливку. Сыр мелко натереть. Перемешать яичка, молоко и сметану до однородного состояния. Дальше аккуратненько ввести сыр и незначительно посолить. Заливку очень кропотливо перемешать.
Начинку выкладываем на тесто и выливаем сырную смесь. Пирог лоранский необходимо запекать в нагретом духовом шкафу, выставив температуру менее 100 восьмидесяти градусов. Готовиться блюдо должно менее сорока 5 минут. Подавать на стол его можно тогда, когда оно приобретен соответствующий золотистый цвет.
Лоранский пирог неплох тем, что он обладает неподражаемыми вкусовыми свойствами как в прохладном (из холодильника), так и в жарком (из духовки) виде. При этом, на последующий денек он более смачный.
Лоранский пирог с курицей и грибами готовится точно так же, как и с баклажанами. Рекомендуется взять мелкие шампиньоны, которые разрезать лишь на четыре части. Все другие этапы изготовления изменять не надо. Выходит тоже очень смачно.
Лоранский пирог прекрасно подойдет к бульонам. Безупречным будет сочетание его с куриным прозрачным супом.
Для его изготовления необходимо птицу порубить на большие кусочки и положить их в кипящую воду. Прибавляем огнь и доводим до кипения. Сейчас мясо вынуть, 1-ый бульон слить, кастрюлю кропотливо промыть и долить воды. Огнь необходимо будет убавить до малого уровня, а варить, повсевременно снимая пенку, так как эта самая накипь «помешает» бульону стать по-настоящему прозрачным. Минут через 30 поместить в кастрюлю очищенную луковку и морковь, нарубленные на куски. Сейчас можно поперчить, посолить и продолжать варить, но не забывать снимать накипь. Готовить еще около сорока минут и кинуть лавровый листик. Отварить перепелиные яичка, а морковку из бульона порезать кружочками. Суп процедить. В тарелку положить половинки яиц и влить бульон. Подавать с лоранским пирогом на обед.
Приятного аппетита!