Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами ценится за его очень ласковый вкус. Этот пирог является одной из разновидностей французского открытого пирога киш лорен, который получил свое заглавие в честь региона Лотарингия, откуда и распространился рецепт этой смачной выпечки. Как готовить лоранский пирог с курицей и грибами?
Лоранский пирог с курицей и грибами состоит из песочного несладкого теста, внутренности и специальной яично-сливочной заливки. К внутренностях в неких случаях добавляется брокколи, но возможно обойтись и без этого овоща.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Для изготовления лоранского пирога вам пригодится:
- тесто:
- мука — 200-250 г
- масло сливочное либо маргарин — 50-100 г
- яичко — 1 шт.
- вода — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- внутренность:
- куриное филе — 1-3 шт.
- шампиньоны свежайшие — 400-500 г
- лук — 1 шт.
- заливка:
- сливки 20-30% — 0,2 л
- сыр — 150-200 г
- яичко — 2 шт.
- тертый мускатный орешек — 1 ч. л.
Изготовление
Приготовить тесто. Для этого масло нарубить с мукой, добавить яичко, соль и воду. Тесто кропотливо замесить и на полчаса поместить в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Приготовить начинку. Для этого отварить куриное филе до готовности, мелко порезать. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко порезать и обжарить в растительном масле с луком. К грибам и луку добавить куриное филе, обжарить.
Приготовить заливку. Для этого сливки взбиваются с натертым сыром и яичками. В заливку по желанию добавляется тертый мускатный орешек. Солится заливка по вкусу.
Тесто раскатывается довольно узким слоем и выкладывается в смазанную маслом форму. Из теста формируются бортики. На тесто укладывается приготовленная внутренность, а сверху пирог заливается заливкой. Выпекать лоранский пирог с курицей и грибами слеудет в течение 35-40 минут при 180°C. Пирог подается к столу теплым.
Приятного аппетита!