ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ИМБИРНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе
Лосося очень обожают хозяйки, ведь готовится он достаточно легко. Все, кто готовит нередко, повсевременно отыскивают новые методы изготовления. Данный метод обычной, потому его знают многие. Обычное, традиционное сочетание — свежайший имбирь (заместо которого можно взять молотый), благоуханный и соевый соус, что присваивает рыбе приятный и аппетитный. Очень советуем приготовить этого блюдо, в особенности если утомились от монотонного меню. При этом вы не затратите на это очень много времени, попытайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. свежайшего имбиря (либо 0,5 ч.л. молотого)
- 4-6 кусочков рыбы
Готовим лосося запеченного в имбирно-медовом соусе
Сначала, подготовьте все нужные для изготовления лосося ингредиенты.
Сейчас нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите небольшую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.
Потом положите в приготовленную форму куски рыбы.
Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, за ранее подогретую до 200. Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все находится в зависимости от толщины куска). Лучше если у вас имеется духовка с грилем.
Смотрите также: Рецепт запеченного лосося с фото
Рыба готова! Вы сможете подавать в качестве гарнира рис, также отлично подходят вареные овощи с лимоновым соком. Блюдо выходит достаточно диетическим, но, сочным и смачным.