Лучшее тесто для чебуреков
Чебуреки для многих являются одним из возлюбленных вариантов мучного. Эти необыкновенные пирожки из бездрожжевого теста заняли почтенное место посреди любителей полакомиться. Они остаются пользующимися популярностью в хоть какое время года: летом с пивом, а зимой с чаем. Блюдо обожают как детки, так и взрослые.
В нашей стране чебуреки продаются фактически в любом магазине либо кафе. Они уже так издавна вошли в русскую кухню, что многие позабыли об их истинной родине. Рецепт пришел к нам из старого Востока от монголов и тюркских народов. Они 1-ые попробовали приготовить пресные пирожки с внутренностями из мяса.
Конечно, на данный момент существует огромное количество вариантов, как сделать тесто на чебуреки. Ранее его готовили при помощи всего нескольких ингредиентов: муки, воды и соли. На сегодня есть рецепты заварного теста для чебуреков на кипяточке, воде, пиве, минералке, твороге и т.д.
Как сделать тесто для чебуреков хрустящим и пузырчатым? Ниже вы узнаете обо всем, что для этого необходимо!
Рецепт теста для чебуреков с водкой
Многим нравится, когда тесто по смеси воздушное и с обилием пузырьков. Таковой чебуречек как будто тает во рту, трудно устоять перед настолько аппетитным соблазном! Представленный рецепт чебуречного теста основан на использовании водки. Конкретно данный компонент делает его мягеньким, ласковым и хрупким. Также вы узнаете о том, как завести тесто на чебуреки.
Нужные ингредиенты:
- вода очищенная — 250 мл
- яичка — 4 шт
- растительное масло — 5 ст. л.
- водка — 100 мл
- мука (при необходимости)
- щепотка соли
Метод изготовления:
- В стакане с водой растворите соль.
- Просейте в миску либо на стол муку. Налейте в горку воду, водку и растительное масло.
- Незначительно взбейте яичка в отдельной емкости при помощи венчика и добавьте к основной массе.
- Отлично смешайте и начинайте вымешивать. При необходимости добавляйте муку. Если тесто прилипает, то можно омочить руки в прохладной воде.
- После первого замеса, необходимо отложить тесто и прикрыть салфеткой. Через 15 минут опять замесите. Повторить необходимо 3-4 раза. Это нужно, чтоб его завести, также для большей эластичности и прочности во время жарки.
- Все готово. Сейчас можно перебегать к изготовлению чебуреков. Раскатайте тесто узким слоем и при помощи стакана разделите на кружки. Вовнутрь каждого положите начинку. Что вы добавите внутрь, зависит только от вас. Это может быть фарш куриный, свиной либо говяжий. Может быть сочетание с грибами, луком, рисом, различными специями. Выбирайте то, что вам больше нравится.
Советы
Возьмите на заметку правила проф поваров:
- чтоб тесто было более эластичным, добавьте в него растительное масло. Можно использовать даже домашнее, а вот оливковое не стоит. В этом случае оно только попортит вкус;
- не страшитесь добавлять водку либо пиво. Спиртной вкус не будет чувствоваться, зато вы получите хрустящие и воздушные чебуреки;
- обжаривайте изделия в большенном количестве масла либо жира. Данное правило является одним из главных в изготовлении этого блюда. Если отважились полакомиться такими пирожками, то придется отступиться от правил диеты;
- во время жарки будьте аккуратны: ни при каких обстоятельствах не капайте в кипящее масло водой — брызги здесь же разлетятся и ошпарят вас;
- для придания более эстетического вида, заворачивайте края вилкой незначительно придавливая;
- если чебуреки вышли очень жесткими, положите их в кастрюлю под крышку на некое время. Также можно на пару минут выслать в микроволновую печь.
Приятного аппетита!