Самым интересным кандидатом на звание лучшего такого развлечения явилась игра Warhammer: End Times — Vermintide. Игра о том, как разношёрстная фентезийная команда пытается отстоять город перед полчищем крыс-мутантов. Казалось бы, где тут постановка? Здесь нет взрывов и вас не водят за руку. Вы и два ваших соратника оказываетесь выкинутыми на локацию, и там развлекайтесь.

Первая же такая прогулка заканчивается паникой, ощущением безысходности, опасности, и в самый неожиданный момент — захватом и смертью. Вроде бы та же Left 4 Dead, но в других декорациях. А это веселит.

А вот от дополнения к игре Wolfenstein, которая появилась в 2014 году, мы ждали многого, и The Old Blood не подвела. Здесь всё очень динамично, насыщенно, густо, много перестрелок. Расстраивает то, что дополнение длится очень непродолжительное время. С этим можно мириться из-за накала тамошних страстей, но, всё равно, хочется больше.

Call of Duty: Black Ops 3

Treyarch в последнее время заявляет о себе только как о прогрессивной команде. Поэтому все хотели хоть небольшого, но откровения.

Вышла же калька с Advanced Warfare и попытка разработчиков взять всё самое перспективное из последних шутеров. Аугментации, прокачка, видимая линейность — это всё присутствует, но не оправдывает себя. Моменты, когда эти фишки оказываются к месту, крайне скудны. Скучная, пресная история, банальное преподнесение военных ситуаций. Вытаскивает на себе всё зомби-режим, в который сейчас погружаться круче. чем в одиночную кампанию.

Особый гость — Broforce

Пусть вас не вводит в заблуждение пиксельный лик Broforce, суть у неё исключительно боевичная. Разработчики собрали персонажей из самых известных боевиков, чтобы столкнуть их нос к носу.

The Order: 1886

На The Order: 1886 матерились за непродолжительный геймплей и намекали, что в трейлерах мы уже всё и посмотрим. Но техническая составляющая тут вытащила на себе абсолютно всё.

Да, трудно признать «Орден» качественной игрушкой. Но фантастический боевик воплотился восхитительный. Чудный мир стимпанка, где оживают безбашенные творения Никола Теслы, а серьёзные джентльмены с «накрахмаленными» усами яростно сражаются с жуткими чудищами.

И во всём этом бедламе вы даже можете сказать своё слово. Точнее, действие — а именно, борьба с оборотнями. В сюжетных же тонкостях поучаствовать не дадут. Зато в паузах между месиловом можно будет просто смотреть, а полюбоваться тут есть, на что.

Rise of the Tomb Raider

Да, новая Tomb Raider теперь снова про загадки и тайны, но от этого она не потеряла свою экшеновую составляющую. Нос ей могла утереть Uncharted 4, но релиз перенесли на попозже, поэтому Rise of the Tomb Raider стала в 2015-ом единоличным владельцем стиля а-ля Индианы Джонса.

Структура боёвки особо не претерпела изменений, зато тут стало всё куда более динамично — можно на ходу делать бомбы, дымовушки из всего, что под руку попадается, и это делает процесс более занятным. Схватки с врагами сейчас куда больше подключают мозг, нежели раньше. А в финале Rise of the Tomb Raider снова играет в «Рэмбо», но смотрится это куда гармоничнее, чем раньше.

Halo 5: Guardians

Но фаворитом в номинации считаем Halo 5: Guardians. Здесь хватает динамики, эмоций, спецэффектов и скорости, как в мультиплеере, так и в одиночных фрагментах. Да, сюжет не сильно проработан, и ИИ часто бесит, но если забыть об этом и окружить себя хорошей компанией, отдых получится первоклассный.

Ребята из 343 Industries воплотили в новой части развлечения типа «вот вам танки, а теперь пробежитесь по телу огромного летающего робота», и при этом интеллигентно скорректировала стиль Bungie и подлатала некоторые их косяки. И теперь мы имеем идеальное сочетание старой и новой игры, где можно вдоволь разрабатывать свою индивидуальную манеру, и любоваться различными красотами. В конце концов, Halo всё ещё держит пальму первенства в сфере научно-фантастических игрушек, и «майклбэевщиной» он заболел очень кстати — теперь хочется, чтобы разработчики не расслаблялись.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.