Лучший рецепт глазированного сахарного печенья
Близятся новогодние празднички, и всем нам охото побаловать друзей и близких чем-нибудь необычным и смачным. Печенье, увенчанное глазурью, – лучший вариант подарка, угощения либо даже декорации для елки.
Для изготовления 36 штук пригодится:
150 гр размягченного сливочного масла; 170 гр сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; ? чайной ложки соли; 1 яичко; 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка ванилина; 450 гр муки. Для изготовления глазури пригодится: 900 гр сладкой пудры; 3 столовые ложки порошка для изготовления безе; ? чайной ложки винного камня; 100 мл воды; 1 чайная ложка ванилина; 2-4 столовые ложки воды; Пищевые красители.
Изготовление печенья:
1. В чашечке огромного размера миксером взбейте сливочное масло на средней, а потом высочайшей скорости приблизительно 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до полного смешивания, очищая стены чашечки. Добавьте яичко, молоко и ванилин и взбивайте до полного смешивания.
Добавьте столько муки, сколько вы можете вмешать с помощью миксера. Древесной ложкой вмешайте оставшуюся часть муки. Разделите тесто на две части, накройте, поставьте в холодильник на 30 минут либо пока тесто не не станет липнуть к рукам.
2. Разогрейте духовку до 190°С. На немного присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт шириной 3-6 мм. Формочками вырежьте печенье. Положите печенье на несмазанный лист для выпечки на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.
3. Выпекайте 7-10 минут либо пока края не подрумянятся. Выложите печенье, остудите. По желанию покройте глазурью либо украсьте другим методом.
Изготовление глазури:
1. В чашечке огромного размера смешайте сладкую пудру, порошок для изготовления безе и винный камень. Добавьте 100 мл воды и ванилин. Взбивайте на низкой скорости до полного смешивания, потом 7-10 минут на высочайшей скорости, пока смесь не загустеет. 2. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, по одной за один раз, чтоб сделать глазурь комфортной для нанесения на печенье. По желанию можно поделить глазурь на несколько частей и смешать с пищевыми красителями.
Хозяйке на заметку:
Порошок для изготовления безе – это смесь пастеризованных высушенных яичных белков, сахара и пищевой камеди. Порошок вы сможете отыскать в отделе магазина с бакалеей либо в спец магазине. Вы сможете хранить печенье без глазури в герметичном контейнере меж листами вощеной бумаги до 2-ух дней при комнатной температуре и до 3-х месяцев в замороженном виде. По желанию можно заморозить и украсить до подачи печенья на стол.
Пищевая ценность (печенья):
- Энергетическая ценность – 74 ккал;
- Жиры – 4 г;
- Холестерин – 14 мг;
- Насыщенные жиры – 2 г;
- Углеводы – 106 г;
- Мононенасыщенные жиры – 1 г;
- Сахар – 4 г;
- Белки – 1г;
- Витамин А – 29,1 мкг;
- Фолиевая кислота – 12 мкг;
- Натрий – 55 мг;
- Калий – 11 мг;
- Кальций — 10 мг.
Создатель: Катерина Сергеенко