В Италии принято готовить обыкновенные лёгкие десерты. Особенной популярностью при всем этом пользуется паннакота, тирамису, также готовят сыр в виде ломаных кусочков либо блюда из него (рикотта, филадельфия и остальные), ягоды и фрукты. Итальянские десерты нередко подаются в виде мучных и кондитерских изделий, таких как пироги, различное печенье, наивкуснейшие пирожные и неподражаемые тарталетки. Обожают итальянцы и мороженое, разновидностей которого довольно много. Это может быть как фруктовый шербет, так и чесночное либо сырное лакомство.

Разглядим несколько методов того, как готовятся итальянские десерты.

1.Тирамису

Ингредиенты: четыре яичка, 100 граммов сахара, 500 граммов маскарпоне, двести 50 граммов (34 шт.) печенья «Савоярди» либо бисквитные палочки, триста 50 граммов растворимого либо сваренного кофе, какао.

Желтки нужно отделить от белков и растереть с сахаром. К получившейся массе добавляют маскарпоне и аккуратненько перемешивают. Раздельно взбивают белки, которые потом добавляют к желткам и отлично перемешивают.

Печенье либо бисквитные палочки обмакивают в прохладный кофе (на триста граммов три ложки кофе) и одномоментно вытаскивают, чтоб они не размокли. Их укладывают на противень, сверху покрывают слоем кремовой массы, потом снова кладут слой печенья, смоченного в кофе, сверху всё посыпают какао.

Этот десерт выходит довольно ласковым и воздушным, потому разрезать его на порционные куски нужно очень аккуратненько.

2. Итальянские сладости из пармезана

Ингредиенты: по 100 граммов пармезана либо грана падано и чёрного шоколада.

Пармезан разламывают на маленькие куски, шоколад топят на паровой бане. Ломтики сыра обмакивают в шоколад и укладывают на пергаментную бумагу для застывания.

Данный десерт отлично смешивается с шампанским, но можно употреблять его и без помощи других.

3. Итальянская выпечка из Трентино

Ингредиенты: по 100 30 граммов сухого инжира и чернослива, 100 граммов сухих груш, по шестьдесят граммов засахаренных фруктов и изюма, 100 граммов миндаля, 50 граммов ржаной муки, 100 граммов муки пшеничной, 70 граммов сахара, пол-ложки молотой корицы, одна ложка корицы, по щепотке аниса и молотой гвоздики, масло сливочное.

Инжир, груши и чернослив замачивают в воде на ночь, позже отжимают и нарезают кубиками. Изюм замачивают в воде на 20 минут, добавляют совместно с засахаренными фруктами, миндалём, пряностями, сахаром и солью к сухофруктам, кропотливо перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении сих пор добавляют муку и вымешивают тесто.

На противень кладут пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладывают на него тесто, сверху декорируют засахаренными фруктами, кладут в духовой шкаф и пекут около часа. После чего десерт остуживают и нарезают маленькими кусками.

4. Итальянские десерты – жасминовое мороженое

Ингредиенты: 50 цветов жасмина, 100 50 граммов сахара, одна палочка корицы либо корень скорцонеры, одна стопка рома, четыре белка.

Цветки кладут в посуду, заливают 500 мл воды и оставляют на три часа. Приобретенный настой фильтруют, наливают в кастрюлю, добавляют корицу, сахар и кипятят, после этого остужают и опять фильтруют.

Белки взбивают, соединяют с настоем и ромом. Полученную массу выкладывают в форму и ставят в морозилку. Когда мороженое несколько застынет, его вынимают, кропотливо взбивают и снова ставят в холод. Данную функцию повторяют пару раз. Подают десерт в больших стаканах либо стеклянных креманках.

Таким макаром, итальянские десерты отличаются лёгкостью, простотой, а главное – отменными вкусовыми свойствами, потому они подходят для любителей сладкого какой бы то ни было возрастной категории.