Люля-кебаб
Люля-кебаб – блюдо государственной азербайджанской кухни. Люля-кебаб готовят над жаркими углями и подают с классическими азербайджанскими специями. Основной ингредиент блюда, баранину, можно в домашних критериях поменять свининой.

Люля-кебаб

Для изготовления люля-кебаба Вам пригодится:

  • баранина – 240 г
  • сало баранье – 10 г
  • лук репчатый – 15 г
  • лук зеленоватый – 35 г
  • сумах – 3 г
  • зелень различная – 10 г
  • перец
  • соль

Изготовление:

Баранину, репчатый лук, курдючное сало порубите либо пропустите через мясорубку, посолитеи поперчите по вкусу.

Сформуйте фарш в виде сарделек, нанизайте их на шпажку и жарьте над раскаленными углями.

Раздельно подайте сумах, лаваш, зеленоватый лук, и зелень.