Люля-кебаб
Люля-кебаб – блюдо государственной азербайджанской кухни. Люля-кебаб готовят над жаркими углями и подают с классическими азербайджанскими специями. Основной ингредиент блюда, баранину, можно в домашних критериях поменять свининой.
Люля-кебаб
Для изготовления люля-кебаба Вам пригодится:
- баранина – 240 г
- сало баранье – 10 г
- лук репчатый – 15 г
- лук зеленоватый – 35 г
- сумах – 3 г
- зелень различная – 10 г
- перец
- соль
Изготовление:
Баранину, репчатый лук, курдючное сало порубите либо пропустите через мясорубку, посолитеи поперчите по вкусу.
Сформуйте фарш в виде сарделек, нанизайте их на шпажку и жарьте над раскаленными углями.
Раздельно подайте сумах, лаваш, зеленоватый лук, и зелень.