Макароны с курицей в мультиварке, или Как приготовить вкусную запеканку
Макароны с курицей в мультиварке можно готовить полностью по-разному. Но вкуснее и сытнее всего они получаются в виде запеканки с добавлением обжаренных шампиньонов. Как конкретно делается это аппетитное блюдо, разглядим чуток ниже.
Запеканка из макарон с курицей
Нужные ингредиенты:
- грудки птицы – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр жесткий – 210 г;
- сливочное масло – 110 г;
- макароны – 260 г;
- яичка куриные огромные – 3 шт.;
- сливки жирные – 60 мл;
- соль, перец и благоуханные приправы – по личному усмотрению;
- луковки огромные – 2 шт.
Процесс изготовления главных ингредиентов
Перед тем как запекать макароны с курицей в мультиварке, следует по отдельности приготовить все главные продукты. Для этого требуется отварить макаронные изделия в соленой воде. Делать это можно и на газовой плите, и с внедрением современного кухонного устройства. Если вы решили применить для этих целей мультиварку, то в ее чашу нужно влить воды (на 3/4), дождаться ее закипания (в режиме пара), посолить, всыпать достаточное количество макарон и варить ровно 10 минут (не больше). По истечении сих пор изделия следует ополоснуть под прохладной водой, используя дуршлаг, а потом отцедить.
Процесс обжаривания мяса
Макароны с курицей в мультиварке можно готовить с применением таких частей птицы, как голени, бедрышки и прочее. Но мы решили использовать только белоснежное мясо птицы. Его требуется промыть, очистить от кожи и костей, а потом порезать на маленькие кубики. Чтоб придать блюду запах, совместно с курицей лучше готовить и репчатый лук. Его рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами.
Обжаривать куриные грудки с луковкой нужно в режиме выпечки, за ранее добавив к ним сливочное масло, соль, перец и другие благоуханные приправы. После того как мясо станет мягеньким и покроется золотистой корочкой, его лучше выложить в отдельную тарелку, а потом сразу приступить к обжариванию грибов.
Термообработка шампиньонов
Приобретенные свежайшие грибы следует промыть, удалить все имеющиеся червоточины и порезать на кубики. После чего шампиньоны требуется всыпать в чашу кухонного устройства, сдобрить маленьким количеством соли и масла. Обжаривать таковой продукт лучше менее 15-ти минут.
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно смело приступать к формированию обеда. Для этого дно чаши требуется обмазать маслом, а потом выложить туда последующие слои: вареные макароны, обжаренные куриные грудки совместно с репчатым луком и шампиньоны. После чего в отдельной миске нужно приготовить заливку для запеканки: следует взбить 3 куриных яичка, тертый жесткий сыр и жирные сливки. Получившейся массой необходимо на сто процентов залить ранее выложенные слои. Дальше мультиварку нужно прикрыть и поставить в режим выпечки на 30 минут. Сих пор полностью довольно, чтоб блюдо схватилось.
Верная подача к столу
Готовые макароны с грибами и курицей следует подавать к столу в жарком виде, а в качестве гарнира рекомендуется предложить легкий салатик либо вырезку из новых овощей.