Макароны, запеченные с фаршем
Обычные макароны можно варьировать, если приготовить это особенное итальянское блюдо. Рецепт изготовления макарон, запеченных с фаршем.
Макароны, запеченные с фаршем
Для изготовления 4 порций макарон Вам пригодится:
- 250 г макарон
- соль
- 1 стол, ложка растительного масла
- 400 г фарша из говядины
- 2 стол, ложки приправы для фарша
- 2 стол, ложки томатной пасты
- 250 мл мучной подболтки
- 1 яичный желток
- перец
- 50 г тертого сыра пармезан
Изготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и стремительно вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 мин.
- Молоко вскипятить, немного охладить и взбить веничком с мучной подболткой и яичным желтком. Очень посолить и поперчить.
- Выложить слоями в форму для запекания поначалу половину макарон, потом фарш и мало сыра Окончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 мин. при 190°С.