Маклюра - лечебные свойства и применение в медицине

Маклюра — общее описание

Маклюра («адамово яблоко», «божье дерево», «божий дар») — лиственное дерево, высота которого часто добивается 15-20 метров. Лечебными характеристики обладает плод растения, который имеет круглую форму, по внешнему облику припоминает апельсин либо яблоко, имеет желтоватую расцветку, при разрезании появляется запах свежайшего огурца.

Маклюра достаточно нередко употребляется в народной медицине, плоды настаиваются на водке, крепость которой 50 градусов. Из «адамового яблока» делают мазь для внешнего внедрения. Плоды растения созревают в октябре, конкретно в этот период их следует заготовлять, но, беря во внимание тот факт, что они ядовиты, делать это лучше используя перчатки из ткани.

Маклюра — виды и места произрастания

Родина маклюры — Южная Америка, конкретно оттуда плоды были в первый раз завезены в Россию и распространились по ее местности.

В текущее время «адамово яблоко» плодоносит в Краснодарском крае, в Адыгее, на Кавказе, можно повстречать маклюру на местности Крымского полуострова. Вкупе с тем, более подходящий климат для растения на Южноамериканском материке и в Средней Азии.

Ученые выделяют 12 видов маклюры, ни какой-то из них не съедобен, но в качестве фармацевтического средства растение употребляется достаточно нередко.

Маклюра — целительные характеристики

Как указывает практика народных врачевателей, маклюра достаточно эффективна при лечении разных болезней, а именно, она оказывает болеутоляющее, антивосполительное и успокаивающее действие. «Адамово яблоко» употребляют при лечении радикулита, остеохондроза, для снятия, вялости, интоксикации, укрепления иммунитета и восстановления нервной системы.

Гипертония, геморрагические патологии, кожные заболевания, опухоли, подагра, шпоры на ногах, трудности с предстательной железой, нарушения в работе печени и селезенки — все эти недуги тоже можно вылечить при помощи маклюры.

Маклюра — фармацевтические формы

В качестве фармацевтического средства употребляют плоды маклюры, при этом, применение осуществляется только в народной медицине, в официальной «адамово яблоко» не употребляется. Из плодов растения готовятся настойки (на «королевском спирте») и мази. Плод растения пропускают через мясорубку, потом складывают на хранение в морозильную камеру. Маклюру в целительных целях рекомендуют употреблять с морковным, капустным либо свекольным соками, так эффект будет более выраженным.

Маклюра — рецепты

Настойка из маклюры при дилеммах с суставами, сердечно-сосудистых заболеваниях и опухолях
Плоды растения нарежьте маленькими кусками, сложите в стеклянную банку, быстренько залейте 50-процентным спиртом и закройте крышкой. Лекарственное средство должно настаиваться в течение 2-ух месяцев, но больший эффект они имеет после того, как срок достигнет полугода.

Настойку следует принимать раз в день трижды в денек: начните с 3-х капель за один раз, на последующей неделе повысьте, равномерно достигнув дозы в 30 капель (в этом случае, если пациенту больше 30 лет). Резко кидать пить лечущее средство не стоит, приблизительно на 30-й неделе дозу нужно равномерно снижать, стопроцентно окончив прием фармацевтического средства спустя 60 недель после его начала.

Внедрение маклюры при лечении шпор
Настойку из «адамова яблока» втирайте в пятки на ночь, после этого укутайте ноги шерстяным платком либо оденьте носки из такого же материала.

Внедрение маклюры в лечении межпозвоночной грыжи
Возьмите кусок ткани и нанесите на нее слой мази, приложите к спине, сверху переложите компрессной бумагой и кутайте платком. Интервал схожих компрессов — через один день, функцию следует проводить в протяжении 3-х месяцев.

Маклюра — противопоказания

Не следует забывать о том, что маклюра ядовитое растение и обращаться с ним нужно подходящим образом. Побочные деяния могут проявляться в виде тошноты, рвоты, головокружения и одышки. Фармацевтические средства на базе «адамова яблока» не советуют использовать беременным дамам и кормящим дамам.