Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете - фото рецепт

Многие хозяйки знают про метод резвого изготовления малосольных огурчиков в целлофановом пакете. Но можно ли приготовить таким методом помидоры?

В нашей статье вы узнаете, как сделать малосольные помидоры в пакете всего за 1-2 суток. Рецепты изготовления очень ординарны, а сами блюда из помидор не оставят флегмантичными вас и ваших близких.

Рецепт «Быстрые малосольные помидоры в пакете»

Продукты:

  • килограмм помидоров,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • молотый острый перец, чеснок,
  • петрушка и укроп,
  • соль – столовая ложка,
  • сладкий песок – чайная ложка.

Изготовление малосольных помидоров:

1. Кропотливо помыть овощи, у болгарского перца удалить всю сердцевину вкупе с семенами. У томатов лучше отрезать шляпку – так они намного лучше поглотят в себя соль.

2. Промываем зелень и нарезаем очень мелко. Чистим чеснок и разделяем его на большие куски.

3. Сейчас все ингредиенты, в том числе, сахар, соль и перец, добавляем в пакет и перемешиваем. 4

. Пакет завязываем и встряхиваем для того, чтоб соль и сахар распределились по пакету.

5. Заверните пакет в ещё один и поставьте в теплое место. Помидоры можно будет употреблять в еду через пару дней. Если вы желаете засолить зеленоватые помидоры схожим методом, то разница в изготовлении заключается только только в большем времени маринования – ожидать необходимо будет порядка 4 суток, пока томаты стопроцентно просолятся и промаринуются.

Малосольные помидоры резвого изготовления

Какие продукты необходимы для изготовления:

  • 1 килограмм помидоров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • маленькой корешок хрена,
  • соль – 30-40 гр,
  • сахар – 10-12 гр и плотный полиэтиленовый пакет (как вариант – 2 тонких целлофановых пакетика, сложенных один в другой).
  • По вкусу также можно использовать листья вишни, темной смородины и горошины ароматного перца.

Как сделать:

1. Возьмите каждый помидор, отлично помойте и проколите в нем плодоножку. Используйте для этого чистую огромную иголку либо зубочистку. Максимум, необходимо сделать 5 либо 6 отверстий.

2. Сложите в полиэтиленовый пакет укропные зонты и приготовленные (пункт 1) томаты.

3. Нарежьте крупно дольки чеснока, зелень (укроп либо петрушка), очистите и порежьте корень хрена, а потом смешайте их с томатами в пакетике.

4. В пакет потом добавляется соль и сахар.

5. Завяжите концы пакета в плотный узел и аккуратненько встряхните все ингредиенты, чтоб специи и овощи умеренно распределились в пакете.

6. Через пару дней можно будет открывать пакет и есть смачные помидоры!

Резвые малосольные помидоры за день

Перечень товаров:

  • 1 кг томатов,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • вода – один литр,
  • соль – 1,5 столовые ложки, сахар-песок — одна чайная ложка,
  • зелень: ароматный перец – 2 горошины, темный перец – 2 горошины, укроп – 2-3 шт. (зонты), хрен – 1 листик, темная смородина – 2-3 листа.

Как приготовить:

1. Хорошо помойте все помидоры и зелень. В каждом помидоре рекомендуется сделать маленькие отверстия при помощи зубочистки в всех 3-4 местах. 2. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его в виде малеханьких пластинок.

3. Возьмите чистую банку, лучше обработанную паром либо высочайшей температурой (в микроволновке), и расположите в нее всю зелень, перечные горошины и чеснок.

4. Сверху положите помидоры и влейте в банку прохладную воду, а потом слейте в кастрюлю.

5. В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огнь и ожидайте, когда закипит. Варить максимум 2 минутки, потом охладить до примерно 50-60 градусов и залить в банку.

6. Оставьте банку с помидорами на 24 часа, после этого смело сможете подавать блюдо на стол! Храните резвые малосольные помидоры в холодильнике.

Создатель: Катерина Сергеенко