Установилась пора снятия урожая огурцов, обширно всераспространенных в центральной полосе Рф, означает, пора запасаться рецептами изготовления этих овощей. Кроме подготовки на зиму в виде солений и маринадов, салатов и других заготовок впрок, сызвека на Руси уважали малосольный огурец. Существует большое количество вариантов изготовления этой восхитительной закуски. Разглядим несколько из их.

Малосольный огурец. Традиционный рецепт

Этот метод подразумевает внедрение малого количества ингредиентов без прибавления каких-то специй и пряностей, по этому готовые огурчики владеют только своим свежайшим вкусом и запахом.

Ингредиенты

  • 5 огурцов среднего размера;
  • ½ литра воды;
  • 1 стол. л. соли;
  • ½ стол. л. сладкого песка.

Изготовление

  1. Вымытые овощи залить водой и бросить так на пару часиков. Благодаря этому готовые малосольные огурцы получатся очень сочными и хрустящими.
  2. Незапятнанные огурцы сложить в простерилизованную банку. На обозначенное количество овощей будет нужно емкость объемом в один литр.
  3. Для изготовления рассола вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Немного остудить (жидкость должна быть теплой) и залить в банку к огурцам. До полной готовности огурцы нужно держать день при комнатной температуре.

Малосольный огурец. «Прохладный» рецепт

Данный метод подразумевает также преждевременное изготовление блюда, но — в отличие от предшествующего — содержит добавки из благоуханных травок и специй. Готовятся эти малосольные огурцы в прохладной воде, потому получают только легкие пряные ноты, не перебивающие настоящего аромата овоща.

Ингредиенты

  • 10 огурцов среднего размера;
  • пара веточек петрушки;
  • пара веточек укропа;
  • пара веточек базилика;
  • ½ стол. лож. соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 литр воды;
  • 5-6 горошин перца ароматного;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 гвоздички;
  • горстка горчичных зернышек.

Изготовление

В банку емкостью 2 литра поместить обозначенные ингредиенты последующими слоями:

  1. половина всех травок, горчицы, перца, лаврушки, порезанного дольками чеснока;
  2. половина порезанных большими кусками огурцов;
  3. половина оставшихся специй и зелени, веточка гвоздики;
  4. куски огурцов и остатки травок и специй.

Соль растворить в остывшей кипяченой воде. Залить приобретенным рассолом содержимое банки. Закрыть ее крышкой и убрать в черное место с обычной температурой. Приблизительно через два с половиной денька огурчики будут готовы!

Малосольный огурец. Резвый рецепт

Если охото побаловать себя этим овощным деликатесом, а времени в припасе всего несколько часов, то можно пользоваться экспресс-методом. Итак, как сделать малосольные огурцы стремительно?

Ингредиенты

  • ½ кг огурцов;
  • 1 ½ чайн. лож. соли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • маленькой пучок зелени (укропа либо петрушки).

Изготовление

Вымытые огурцы порезать большими кусками, уложить в полиэтиленовый пакет. Туда же засыпать соль, кинуть порезанный дольками чеснок и мелко порубленную зелень. Край пакета завязать и хорошо перетрясти его содержимое. Бросить огурцы на 3 часа при комнатной температуре – и все готово!