Марципаны — это очень смачное лакомство. Их можно есть раздельно в виде конфет либо сладких фигурок. Но также марципаны — это к тому же очень покладистый материал для декорирования выпечки и иных сладостей. Давайте продемонстрируем его внедрение в коржиках и в качестве прослойки на примере 1-го шикарного десерта. Рецепт марципана для тортика соединен с советами по выпечке бисквита.

Тортик с прослойкой из киви. Добавляем в коржик марципаны

Это очень ласковый десерт, схожий на суфле. Сначала испеките бисквит. Его лучше ароматизировать ложкой ликера и добавить две щепотки ваших возлюбленных специй — аниса, ванили либо корицы. Очень понадобится пищевой указатель температуры. Для бисквита пригодятся марципаны — это будет миндальный коржик. Чтоб их приготовить, смешайте миксером по стакану сладкой пудры и миндальной муки маленького помола с цедрой 1-го лимона и сырым белком яичка. Раздельно подготовьте водяную баню. Нагрейте на ней 5 целых яиц. Влейте теплую яичную массу в приготовленный марципан. Взбивайте около четверти часа на высочайшей скорости. Растопите половину пачки масла и, охладив, влейте в тесто. Добавьте две столовые ложки просеянной муки и щепотку разрыхлителя. В последнюю очередь необходимо положить специи и влить ликер. После выпекания бисквит отлично остудите, заморозьте. Так его будет легче разрезать напополам.

Последующие деяния: изготовление желе из киви и марципановой прослойки

Если бисквит готов и охлажден, то займитесь желе. Растворив его в жаркой воде, залейте в форму на охлажденную половину коржика. Приготовьте марципан по рецепту, обозначенному выше, из того же количества товаров.

Сборка тортика

После того как желе застынет, выкладывайте на него марципан. Сверху кладите 2-ой бисквитный диск. И опять марципан поверх желе. Можно еще сверху положить очищенные фисташки либо залить глазурью.

Булочки с марципаном

Давайте создадим их из дрожжевого теста. Изготовление марципановой внутренности тщательно описано в рецепте тортика. Потому на данный момент давайте сконцентрируемся на дрожжевом тесте. Возьмите стакан теплого молока и, добавив сахар и соль, поставьте опару на сухих дрожжах (один пакетик). После того как жидкость вспенится, добавьте ее в миску с просеянной мукой (два с половиной стакана). Туда же положите ваниль, яичко, малость сахара и масла (их количество находится в зависимости от хотимой сдобности теста). Дайте массе подойти в теплом месте, а тем временем сформируйте из готового марципана маленькие шарики. Их должно получиться не больше пятнадцати. Разделите подошедшее тесто, чтоб вышло столько же кусочков. Закатайте марципан в него, кропотливо защипайте. Дайте булочкам опять подойти на смазанном противне. Выпекаются они не подольше 20 мин. Когда остынут, их можно покрыть глазурью либо помадкой. К примеру, смешать растопленный шоколад со сливками либо подсолнечным маслом, отлично растереть и нанести на булочки. До выпекания оформить штрейзелем (консистенцией из равного количества муки, сливочного масла и сахара, растертая до состояния комочков).