Всем без исключения известен коктейль Маргарита. Состав его незамысловат: он содержит текилу, сок лайма либо же лимона, также цитрусовый ликер и лед. Казалось бы, ничего нет сложного в этом коктейле, но, как указывает практика, не все бармены способны его сделать по высокому классу.

Маргарита – коктейль, который родился в Латинской Америке примерно в период с 1936 по 1948 год. Есть несколько версий того, каким же образом этот коктейль появился на свет. Ясно только одно: во всех версиях основным действующим лицом является роковая кросотка по имени Маргарита.

Маргарита – коктейль, который может быть приготовлен самыми различными методами. Самое принципиальное в этом случае соблюдать все пропорции. Классикой жанра являются пропорции 2:1:2. Первое- текила, 2-ое – ликер трипл-сек, третье – сок лайма. Тогда напиток выходит неповторимым, имеет обеспеченный, уникальный вкус и нежнейший запах.

Если задать вопрос Интернациональной ассоциации барменов, каким должен быть состав коктейля Маргарита, то можно получить ответ, что его золотые пропорции последующие: 7:4:3. Если приготовить Маргарита коктейль, состав которого будет определяться конкретно такими пропорциями, то можно получить гармонический вкус, непередаваемый запах и хорошее настроение после пары бокалов этого напитка.

Итак, Маргарита – коктейль, которым можно поразить и изумить гостей, преподнести им внезапный сюрприз и просто сделать красивую обстановку на торжественном ужине.

Чтоб сделать этот коктейль, пригодится около 30 мл текилы, пятнадцать мл апельсинного ликера, в этом случае можно использовать ликер марки Cointreau, также 30 мл сока лайма. Если лайма под рукою не окажется, то вы всегда сможете поменять его на лимон.

Не забудьте, что напиток нужно украсить. Сделать это можно с помощью долек лайма либо лимона, также с помощью зонта.

Из посуды пригодится только бокал, также шейкер. Что касается бокала, то в эталоне это должен быть бокал Маргарита. Классикой жанра можно считать бокал, который имеет длинноватую ножку, незначительно вытянутое дно, также широкие края. Таковой бокал нужен не только лишь для того, чтоб подавать гостям этот коктейль, да и для того, чтоб подавать разные замороженные напитки. Обычно, объем такового стакана не превосходит 160 либо же 280 мл.

Каким же образом можно приготовить этот магический напиток, который в буквальном смысле этого слова открывает перед вами врата земного рая? Маргарита – коктейль, который ни при каких обстоятельствах не терпит никакой спешки. Потому поначалу налейте текилу, ликер, также сок лайма либо лимона – зависимо от того, что есть – в шейкер. В него за ранее нужно положить мало льда. Сейчас шейкер стоит встряхнуть, как надо потрясти и вылить в бокал. Края бокала заблаговременно окунают в соли. После чего его декорируют дольками лимона либо лайма.

Данный рецепт коктейля никак не единственный: можно также приготовить и так именуемую Голубую Маргариту. Для нее пригодится 60 мл текилы, 15 мл ликера Triple sec либо же Cointreau, сок лайма либо лимона, также ликер марки Blue Curacao. Метод изготовления коктейля в принципе ничем не отличается от описанного чуть повыше. В шейкер со льдом следует налить сок лайма либо лимона, ликеры и текилу. Шейкер нужно потрясти, после этого его содержимое выливают в бокалы, края которых уже покрыты солью. Декорируют таковой коктейль также зонтом и дольками лайма либо же лимона.

Если охото изумить собственных друзей, родных и близких своими талантами бармена, то можно предложить им Золотую Маргариту, Банановую либо же Земляничную Маргариту. Сможете быть убеждены: обеспеченный вкус и уникальный запах вам и вашим гостям обеспечены – они никого из их не оставят флегмантичными.