Маринад для куриных крылышек — ваше коронное блюдо!
Молвят, что путь к сердечку мужчины лежит через желудок. Потому в арсенале у каждой дамы должен быть рецепт, которым она сумеет с легкостью покорить собственного избранника. Неплохо бы, чтоб это блюдо было еще резвым и обычным в изготовлении. К счастью, рецепты такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, смачными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Довольно только заблаговременно их замариновать, позже выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до возникновения золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с юный картошечкой и салатом из новых овощей. Но есть в этом рецепте один секрет – маринад для куриных крылышек. Конкретно от него зависит вкус грядущего блюда. Существует много различных методов его изготовления, и я желаю предложить вам несколько уникальных рецептов.

1. Смешайте в глубочайшей миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки водянистого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтоб они вполне были им покрыты либо хотя бы смазаны им со всех боков. Если соевый соус довольно соленый, то натирать курицу солью не нужно. Полежать в этом маринаде крылышки должны более трех-четырех часов. Потом их лучше запечь, но можно также жарить на сковороде с наименьшим добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом даст блюду уникальный запах и сладковатый мягенький вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.
2. Особенный маринад для крылышек готовится из консистенции 2-ух столовых ложек сладостной паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки горчичного порошка и 100 мл оливкового масла. В данном случае крылышки необходимо натереть только солью, любители острых чувств могут использовать перец, и промокнуть в особенном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и поджарить ее в этом случае можно без масла, так как оно уже есть в маринаде.
3. Средиземноморский маринад для куриных крылышек готовится из консистенции 100 мл оливкового масла, 3-х чайных ложек сушеных прованских травок, порубленного пучка свежайшего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штуковин) и сока 1-го лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится неописуемо ласковым и благоуханным. Подавать его лучше с юным цукини либо тушеной овощной консистенцией. 
4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из консистенции 100 мл кетчупа, 2-ух столовых ложек яблокового уксуса, пучка свежайшей зелени, сока 1-го лимона, соли и перца. Лимон разрежьте напополам и опустите в теплую воду, таким макаром он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень смачен этот маринад с добавлением 2-ух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и совсем поменять на томатную пасту, но в данном случае взять побольше перца. Мариновать курицу необходимо день. Так, мясо станет очень мягеньким и сочным. А потом поджарить на раскаленных углях либо запекать в духовке. Этот рецепт изготовления куриных крылышек точно не оставит флегмантичными даже самых привередливых гурманов!