Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму — фото рецепт быстрого приготовления
Вообщем капуста очень популярна в нашей стране. Мы ее используем не только лишь для изготовления салатов, да и для вторых блюд, первых блюд и даже в качестве внутренности для смачных пирогов. И самое главное, капусту во все времена заготовляли на зиму: солили и мариновали по разным рецептам.
Делали это в особых древесных бочках и хранили до пришествия теплых вешних деньков. И это логично, ведь маринованная капуста сохраняет внутри себя все ценные характеристики и витамины. Следуя народным традициям, мы предлагаем вам сделать очень увлекательную заготовку из капусты с болгарским перцем.
Рецепт маринованной капусты со сладким перцем (фото):
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 0.5 кг болгарского перца (красноватого);
- 0.5 кг лука репчатого;
- 0.5 кг моркови;
- 180 г сладкого песка;
- 1 столовую ложку соли;
- 250 мл масла подсолнечного;
- 200 мл яблокового уксуса.
Принципиально избрать конкретно сладкий и сочный сорт белокочанной капусты. Можно даже испытать этот овощ перед покупкой и изготовлением, ведь капуста время от времени имеет горьковатый привкус, а очень жесткая для соления также совсем не подходит.
Изготовление:
Итак, готовим емкость, в какой вам необходимо будет смешать все ингредиенты. Она должна быть довольно большой. С приготовленной капусты снимаем верхние листочки, моем вилок под проточной водой. Далее его необходимо разрезать на части так, чтоб было комфортно держать в руке. Шинкуется капуста хоть каким комфортным вам методом.
Сейчас вымываем морковь, счищаем с нее кожицу, натираем на большой терке (можно порезать соломкой) и отправляем к капусте. Сладкий красноватый перец также вымываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем аккуратненько соломкой. Данный ингредиент тоже отчаливает к предшествующим овощам. Сейчас займемся репчатым луком. Можно взять как белоснежный его сорт, так и красноватый. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
Потом добавляем к остальным размельченным ингредиентам и здесь же присыпаем сахаром и солью. Всю заготовку необходимо кропотливо перемешать руками и немного подавить. У вас должен получиться яркий сочный «натюрморт». В эту овощную смесь еще нужно добавить растительное масло и яблоковый уксус.
Потом маринованная капуста с болгарским перцем снова перемешивается. Раскладываем ее в стерилизованные просушенные банки. Принципиально овощной микс плотно утрамбовать в банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Через некоторое количество дней маринованная капуста по данному рецепту будет готова. Приятного аппетита!
Маринованная капуста резвого изготовления
Замариновать капусту с болгарским перцем можно и резвым методом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1.5 кг белокочанной капусты;
- 2 сладких перца и 1 стручок горьковатого перца;
- 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек масла подсолнечного;
- 5 чайных ложек соли;
- 100 г сладкого песка;
- 60 мл уксуса.
Изготовление:
Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам нужно отрезать часть вилка и порезать поначалу повдоль, а позже поперек. Перец тоже аккуратненько мелко нарезается, а горьковатый перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует порезать тонкими пластинками. Сейчас готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.
Ожидайте, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок размешайте и залейте жарким маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка резвого изготовления на зиму уже через день будет готова к подаче на стол.
Создатель: Катерина Сергеенко