Маринованные белые грибыБелоснежный гриб — повелитель грибов. Его едят в жареном, вареном, сушеном виде, а еще маринуют. Как приготовить маринованные белоснежные грибы? Несколькими рецептами поделится со своими читателями Страна Советов.

Маринованные белоснежные грибы: 1 метод

Для маринования белоснежных грибов по этому рецепту нам необходимо будет взять:

  • 1 кг новых белоснежных грибов
  • 200 мл воды
  • 60 мл 6% уксуса
  • 1 луковка
  • 10 горошин темного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 горошины ароматного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст.л. соли

Грибы чистим и промываем (если в этом есть необходимость). Маленькие грибы можно мариновать полностью, а большие лучше разрезать на куски схожего размера. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Когда грибы закипят, уменьшаем огнь и варим их приблизительно 10-15 минут. При всем этом их необходимо повсевременно помешивать, по другому они прилипнут ко дну кастрюли.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, а бульон переливаем в другую кастрюлю и добавляем в него соль, темный и ароматный перец, лавровый лист и гвоздику. Доводим бульон до кипения, достаем лавровый лист и вливаем уксус. Грибы кладем в маринад и варим 5-10 минут, не запамятывая помешивать и снимать пену.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Банку ошпариваем кипяточком, на дно кладем лук. Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Когда маринованные белоснежные грибы вполне остынут, ставим банку в холодильник и храним там.

Маринованные белоснежные грибы: 2 метод

А вот уникальный рецепт маринованных белоснежных грибов с овощами. Для их изготовления мы возьмем:

  • свежайшие белоснежные грибы — 1 кг
  • вода — 0,5 л
  • уксус — 80-100 мл
  • средняя морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист, ароматный перец — по вкусу

Грибы чистим, моем и режем на маленькие осторожные куски. Овощи тоже моем и очищаем, морковь натираем на терке, а перец режем соломкой. В воду кладем сахар, соль и специи и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем овощи и уксус, опять доводим до кипения и варим 3 минутки. Потом кладем в маринад грибы и отвариваем 15 минут на слабом огне. Готовые грибы остужаем. Их не надо настаивать — они готовы к употреблению сходу после остывания. Хранятся такие грибы в холодильнике.

Маринованные белоснежные грибы: 3 метод

Есть и очередной метод маринования белоснежных грибов. Чтоб замариновать их по этому рецепту, нам пригодятся:

  • белоснежные грибы
  • 1 л воды
  • 100 мл 5% уксуса
  • 70-100 г сахара
  • 50 г соли для маринада и 30 г соли на 1 кг очищенных грибов для отваривания
  • 6 горошин темного перца
  • 2-3 зонта укропа

Грибы чистим, моем и сортируем по размеру. Маленькие грибы можно мариновать полностью. У больших грибов необходимо отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезаем на несколько кусочков, а ножки — на половинки повдоль и маринуем раздельно.

Воду для варки грибов солим (на килограмм очищенных белоснежных грибов — 30 г соли), доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) либо 15-20 минут (для ножек). Откидываем грибы на дуршлаг и промываем жаркой водой.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем жарким маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабеньком кипении, пока все грибы не осядут на дно.

Перекладываем грибы в нагретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Хранить грибы следует в холодильнике.

А готовите ли вы маринованные белоснежные грибы? Каким методом? Поделитесь своими возлюбленными рецептами с нашими читателями!