Маринованные опята резвого изготовления – рецепт заготовки в домашних критериях

Маринование опят имеет свои особенности и малость отличается от аналогичного процесса у других грибов. Дело в том, что эти маленькие и смачные грибы, имеют особую структуру волокон. Потому если вы желаете сделать опята маринованные резвые, то для этих целей вам подходят только мелкие грибочки с крепкой ножкой.

Но не стоит выкидывать и поболее большие/старенькые грибы, их можно использовать для жарки, изготовления супов либо же сушки.
 

Опята маринованные – рецепт

Естественно, что изготовление опят, как и всех других грибов, с их промывания, сортировки и чистки. При всем этом совсем необязательно их чистить кропотливо, как, к примеру, белоснежные либо лисички. Полностью довольно легко обрезать нижнюю часть, также покоробленные ткани, если таковые имеются.

А вот промывание должно быть довольно долгим, рекомендуется замочить грибы примерно на полчаса-час, чтобы удалить песок, загрязнение, также пятна на шляпках. После замачивания, промываем повторно под проточной водой в дуршлаге.

На этом предварительный шаг завершается, и наши грибы отправляются вариться в подсоленной воде на полчаса. Тем временем займемся изготовлением маринада. Для него нам на каждый литр будет нужно по одной столовой ложке соли, 2 ст. ложки сахара, по 2-3 горошины темного и ароматного перца, также гвоздики и один лавровый лист.

Ну и, естественно, не забываем про уксус, если вы используете обыденный столовый (9%), то необходимо взять 6-8 столовых ложек. Все это кропотливо перемешиваем и ставим также на огнь с таким расчетом, чтоб маринад закипел как раз перед полной готовностью грибов.

После того как опята отварились, их нужно опять помыть под струей прохладной воды и пересыпать в закипевший маринад. Дальше остается только перемешать грибы с маринадом и подождать 15-20 минут, после этого можно сразу расфасовывать их по простерилизованным банкам.

Опята стремительно маринованные

В этом рецепте мы поведаем вам, как мариновать опята так, чтоб их сходу можно было есть, а не держать длительно в банке. Он подходит как для новых грибов, так и для замороженных. На исходном шаге отвариваем грибы в протяжении 15-20 минут. Дальше на пол-литра воды добавляем пару горошин темного и ароматного перца, гвоздику и 2 столовые ложки соли.

Все это, смешав, ставим на огнь и кипятим в протяжении 3-5 минут. После выключения добавляем в маринад 3-4 столовые ложки уксуса. Грибы выкладываем в посуду, в какой они будут храниться в холодильнике и заливаем маринадом. Дополнительно добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного), мелко порезанный лук и чеснок (по желанию) и оставляем остывать. В принципе, на этом сам процесс изготовления завершается, остается только дождаться, пока грибы остынут, поместить их в холодильник и подождать день, пока они промаринуются.