Маринованные рядовки
Грибная пора находится в самом разгаре, за всеми возлюбленными опятами начинают появляться в большенном количестве рядовки. Не многие знают, что маринованные рядовки очень смачные! Попытайтесь и Вы замариновать несколько баночек этих грибочков. А Страна Советов поможет Вам в данном деле.
Маринованные рядовки: 1 метод
Чтоб замариновать рядовки по этому методу, Вам потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг рядовки
- 0,5 л винного уксуса
- 0,3 л воды
- лук-порей
- 1 морковь
- пряные травки: лавровый лист, эстрагон, огуречник
- лимоновая цедра
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Подготовьте грибы к термообработке: обрежьте часть ножки, на которой есть грунт, не используйте червивые либо старенькые грибы, промойте их. Сейчас сможете приступать к их конкретному изготовлению. В течение 5 минут бланшируйте целые непорезанные грибы в кипящей воде. Вытащите их, дайте воде стечь.
Морковь и лук-порей нарежьте маленькими ломтиками и кипятите их 15 минут в винном уксусе совместно с пряными травками. Потом в отвар следует положить грибы и продолжать кипячение еще 5 минут. По окончанию сих пор с помощью шумовки достаньте грибы из кастрюли и переложите их в заблаговременно приготовленные и простерилизованные банки. Продолжайте кипятить маринад без грибов еще в течение 10 минут и дайте ему позже остыть.
В заполненные грибами банки залейте остывший маринад. Сейчас сможете закрыть банки винтообразными крышками либо закатать обыкновенными. Ваши маринованные рядовки готовы!
Маринованные рядовки: 2 метод
Исходя из расчета на 1 килограмм приготовленных для маринования грибов возьмите:
- 3 ст. воды
- 25 г соли
- 1 ст столового уксуса (5%)
- 10 г сахара
- 2 г лимоновой кислоты
- 1-2 листочка лаврового перца
- 1 г гвоздики
- 1 г корицы
- 6 зернышек ароматного перца
Приступаем к термообработке заблаговременно приготовленных к маринованию грибов. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соль и стакан уксуса. Доведите этот маринад до кипения, после этого сможете опускать в него грибы. На медленном огне варите их до полной готовности. Потому что при варке грибы выделяют пену, ее следует удалять с помощью шумовки. С пеной удаляются также частицы грязищи, которые могли остаться меж пластинками грибов.
Когда грибы опустятся на дно — сможете считать варку законченной. Сейчас сможете добавить лимоновую кислоту, лавровый лист, гвоздику, ароматный перец и сахар с корицей. Внимание, добавление корицы малость воздействует на цвет рассола и грибов. Опять подогрейте грибы с маринадом до кипения и сможете расфасовывать их по банкам. Налейте малость рассола к грибам. Сейчас их можно закатать и начать стерилизацию. Если Вы использовали банки объемом 0,5 л, их термообработка будет продолжаться 20 минут, для однолитровых банок ее следует прирастить до 25 минут.
Маринованные рядовки: 3 метод
Чтоб приготовить маринованные рядовки по этому методу, Вам будет нужно:
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- уксус
- лавровый лист
- ароматный и темный перец
- гвоздика
- чеснок
- зонты укропа
- листья темной смородины
Сущность этого метода маринования состоит в том, что ее просто отваривают, закладывают в банки и только потом заливают рассолом. Итак, приступим.
За ранее очищенные и ошпаренные грибы положите в кастрюлю и залейте их водой так, чтоб они свободно плавали. Добавьте к грибам соль и сахар из такового расчета: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Варите рядовки 20 минут, после этого их можно раскладывать по банкам. Вот тут и будет вся хитрость, так как в каждую банку добавляется уксус и специи (снизу, перед закладкой грибов, и сверху).
Из расчета на литровую банку добавьте 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, по 3-5 горошин темного и ароматного перца, 2 дольки чеснока. Если у Вас есть зонты укропа и листья темной смородины, их также можно добавить к грибам. Помните, что все ингредиенты нужно раскладывать по банкам снизу и сверху.
Вскипятите снова маринад и залейте им грибы и специи. Сейчас можно закатывать банки. Переверните их ввысь дном и укутайте их одеялом. Оставьте маринованные рядовки до полного остывания банок.
Возлагаем надежды, что данные рецепты посодействуют Вам приготовить наивкуснейшие маринованные рядовки. Приятного аппетита!